注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】为了不能忘却的记忆 纪念南京大屠杀70周年!  

2007-12-13 10:38:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了不能忘却的记忆 纪念南京大屠杀70周年!

 

 

 

  

    1937年12月13日,日军攻占了南京,制造了震惊中外的南京大屠杀,  

  30多万无辜同胞惨死日军的屠刀之下。  

  周恩来总理说过:“可以原谅,但是不可以忘却。”  

  那些和平主义者,请你不要说“我们要和平不要战争”。  

  因为,所有的和平都是用战争换来的。  

  那些冷静的大人们,请你不要说我们愤青。  

  在这样的日子里,请你,让我们放肆一把。  

  那些宽容的贤达们,请你不要说“以德报怨”。  

  因为他们还在拜祭他们自己的先烈——那些侵略过我们国土、欺凌过我们先人的罪人。  

  那些清醒的朋友们,请你不要说他们那个国家的人民无罪。  

  我知道,我的家园强敌环伺,我不知道他们中间有谁会友好有谁会敌视。我只有提高警惕。  

  70年前,我们整个民族卷入了一场世界的战争,那是为了民族的生存。  

  50年前,我们的共和国和世界上最强大的军事集团浴血拼杀,那是为了民族的生存能够有一个稍微安定的环境。  

  40年前,我们刀枪入库马放南山之后不久,不得不锋芒再露,那是让所有试图挑战我们民族决心的小丑们知道,不要玩火。  

  25年前,我们又用十年的时间,告诫所有的傀儡、所有的敌视的人,任何对我们的威胁、挑衅对他们自己来说都是滔天大祸。  

  今天,我们强大,我们坚韧。我们刚毅,我们决断。我们自省,我们自知。  

  我们不会忘记,我们不会贪婪。  

  我们不会要太多的,相信我们。  

  可是,千万不要惹我们。惹了也就没有完。不论你是“一衣带水”的邻邦还是独霸世界的强国。  

 

 

   

  世仇不共戴天!

  我辈牢记心间! 

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017