注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】醒醒吧!小日本请你别再做甲午海战之美梦!  

2007-12-17 09:03:29|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小日本直到今天仍搞不明白,就凭借什么88舰队就敢与中国一决高低?居然还敢做着甲午海战一举歼灭中国北洋水师的春秋大梦!屡屡口出狂言:“一战搞定中国海军、一天打垮中国空军,云云”,从他的原自卫队退役长官到现防卫厅长官,无不做着同样的梦!

就凭日本对时代巨大变迁的认识如此浅薄,与世界各国主流的观点差别如此之悬殊,日本还想进安理会当领导与中国平起平坐?岂不让世界笑掉大牙。

原自卫队退役长官说的很理直气壮:中国没什么能耐,连台湾都拿不下谈何与日本之争?的确这位老兄“甲午海战一举歼灭中国北洋水师的春秋大梦”一直未醒。他就是没明白连三岁小孩都懂得的理:今天的中华民族已非彼时之清朝民国,今天的中国已不是国民党军阀割居的时代了,人民解放军是历尽了八年抗倭、四年消灭800万国民党军、三年抗美援朝将联合国军打回三八线的强大的军队。

就中国战略地位来说:再战,优势绝对在中国。且不说中国海空军已具有日本所不具备的杀手锏,包括连老美都不得不防的决胜武器,作为美国的爪牙能有多大的能耐,就说你是美国的同盟国,在关系的世界存亡之毁灭和生存之际,老美还真的愿意与其捆绑一起进地狱?

不提还是提提吧:1971年某日,我海南榆林基地的两艘猎潜艇到广州维修,途经七洲洋以东海面时,声纳开机探测到一大型潜艇,于是便紧紧跟踪。不久,被跟踪潜艇只好浮出水面,这是一艘美国的弹道导弹核潜艇。我两艘猎潜艇一左一右紧跟不舍,这时美国潜艇便发报给太平洋舰队请求支援。太平洋舰队司令随即派2架F-4C战斗机就近从“中途岛”号航母上起飞赶往出事海域。F-4C战斗机很快就在海面上发现了我猎潜艇,飞行员即向舰队请求攻击,以消除对美核潜艇的威胁。太平洋舰队司令请示五角大楼,国防部长莱德尔打电话给尼克松总统,答复是“不要刺激!” 我猎潜艇跟踪美潜艇三个多小时、100余海里才自动脱离。美军飞机3次请求攻击,都被头脑冷静的太平洋舰队司令制止了。为什么不攻击?最好的回答是:美国自朝鲜战争以来一直将中国作为一个难对付的交战国,需要慎重考虑认真对待,不能轻易言战!

95年台湾海峡局势紧张,中国借军事实战演习来震慑台独分子,而美太平洋舰队当时也是盛气凌人的警告大陆要收敛,并以太平洋航母舰队相威胁,将舰队以战时的状态对准中国,然而,由于叛国贼的出卖,美方得到中方多位军事老将军的联合动议要不惜一切与美干,卫星又探到我核潜艇已神秘失踪。这才不惶惶不安退出200海里,以外交方式解决。

大家对04年的核潜艇事件可能还记忆犹新吧。

11月12日,中国的035明级常规潜艇从中国出发,突破日美层层警戒防线,穿过西太平洋,摆脱各种追踪后,轻松自如的进入日本领海横穿海峡返回祖国。

还是在进入台湾东部洋面时潜艇浮出海面例行操作,被湾湾的雷达观测到可疑点,猜测可能是我方潜艇,急报美太平洋舰队协助跟踪。

然而日美两国动用了海下,海面、天空的各种侦察手段追踪,居然探查不到任何一点蛛丝马迹。

直到中国潜艇远离日本海岸约26公里处,自动上浮出海面并挂出鲜艳的五星红旗后,日美方面才醒悟过来:原来是一艘中国大潜艇!这对号称世界反潜艇能力第一的日美来说,不仅是个莫大的讽刺!也等于给了一记响亮的耳光!

军事分析家称:如此事发生在战时,携带战略武器的中国潜艇早就使日本沿海城市遭受到了毁灭性的重创。

而更有意义的是,我035明级只是一种噪音很大、性能比较落后的潜艇,与现有的先进国产039“宋”级,还有从俄罗斯购入的号称“海底黑洞”的“基洛”级,更有最新型的093攻击核潜艇、094导弹核潜艇比,简直是小巫见大巫。日本既然连035都对付不了,又能拿什么手段来防范和对付039和“基洛”,以及牛刀级的093、094呢?更何况中国的095.096相继而出!

笔者要说明的是:中国今天的强大不等于就会肆无忌惮的像小日本那样忘乎所以,到处耀武扬威,但中国有句老话,“豺狼来了,我们有猎枪”说句实话,今天中日两国在要再开战的话,小日本你听着!就如“汉和”评论那样,日本有灭种的危险!朱将军说的好,中国有能力与老美决一高低。我想灭你小日本还不是分分秒秒的事!真诚的希望日右翼之流狂妄自大而又不自知那些家伙,应该清醒一下了吧,梦,毕竟是梦,千万不要当真哦,要不真的要危害整个日本民族的,到时候你们真的要成为日本民族的罪人,哦,到时候不存在日本也就谈不上什么了。

 

陆战队少校:个人观点

  评论这张
 
阅读(4792)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017