注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

二战日军“突击一号”曝光 蹂躏中国妇女超过20万  

2008-01-17 08:49:59|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全套为防日军染性病

    

    “安全套在当时是一种非常珍贵的战略物资,战争初期,安全套和其他重要战略物资一起从日本发放到各个部队,再到各家慰安所———大多在慰安所发放。”

    

    “日军军营中之所以发放避孕套是为了防止军人感染性病,削弱战斗力,并不是为了防止慰安妇怀孕!”

    

    

    

    

    

    曾经在江宁汤山充当慰安妇的慰安妇制度“活人证”雷桂英也曾经回忆说:“日本军人自己带着避孕套过来,用完之后就扔掉了。”

    

    “我在日本采访了不少日本老兵。记得是在1998年,在采访当年的侵华士兵时,几个老兵都谈到了‘突击一号’和外用药膏,后来我满世界寻找,却一无所获,直到现在。”昨天,长期跟踪研究慰安妇史的南京旅日学者朱弘,也给快报传来他在日本拍的照片,并在给快报的留言中写道:“日军的避孕套‘突击一号’和性病防范药膏‘星秘膏’已经到手!太厉害的文物!我找了它们……整整8年。”

    

    从多位日本老兵的叙述中,朱弘归纳出日军军营中避孕套发放的两种方式。第一种就是在离开兵营时领取,也就是说,士兵在假日可以外出,但需要领取“外出许可证”,同时发放一个“突击一号”。

    

    第二种发放的方式就是在日本人以及军属来到慰安所的时候,首先需要交钱,部分慰安所是在给他们指定房间也就是慰安妇的同时,发放“突击一号”一只。

    

    慰安妇怀孕不在少数

    

    日军侵华期间,每天重复地被排着队的日军蹂躏的中国妇女超过20万,慰安妇麻木地躺在慰安所的隔间里———里面经常同时挤着3个日军,一个是刚完事整理衣服的,一个是正在身上施暴的,一个是已经解开裤子迫不及待地等着的。

    

    日军随军医生麻生用照相机拍下了日军上海慰安所写在墙上的规定,其中有“进入者必须在接待处领取付费入场券及安全套一个,入场券的费用下级士官、军属二日元”。

    

    以经盛鸿为代表的南京慰安妇研究专家也得到了一张下关华月楼慰安所的木排照片,上面记载的管理条文与上海的相似,其中也包括“使用指定慰安所的人员必须付费,领取和使用避孕套,而且事后必须到洗涤室清洗”。

    

    规定虽然如此,但是“突击一号”的发放对日军根本没有约束力,那时每名慰安妇平均每天要接待29名日军,最多时要接待100人以上。慰安妇怀孕的依然不在少数,但即使怀了身孕依然被强迫接待日军。

  评论这张
 
阅读(49088)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017