注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

从间谍到总统 普京自述“克格勃”生涯  

2008-01-17 08:55:07|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1984年至1990年,普京一直在前苏联的情报机构克格勃任职。2002年在德国魏玛接受电视采访时,普京先是半开玩笑地说,这是“一份类似007所从事的、充满了冒险的工作”;不过接下去他马上转变了口气,十分严肃地说:“严格说来,这只是一项程序化的工作,我每天只是和信息打交道。” 

第二任俄罗斯总统普京1952年出生于列宁格勒(今圣彼得堡市),上学时十分调皮,喜欢打架。在普京的传记中,他回忆说,在看了很多爱国主义电影和书籍后,他开始崇拜前苏联间谍的英勇,从此萌发了加入克格勃的念头。上高中时,他曾经跑到克格勃总部,要在那里找份工作。在经过20分钟交谈后,克格勃面试官建议他先念完大学法律课程,普京接受了这个建议。 

1975年,普京从国立列宁格勒大学法律系毕业,被挑选到前苏联克格勃第一总局(对外情报局)工作。被派到德国的德累斯顿工作时,普京已经32岁,他工作生活的安基里卡大街四号是克格勃的办事处,街道对面便是前东德情报部———“斯塔西”驻德累斯顿的活动中心。普京的主要工作是为克格勃招募并培训间谍。普京对在德国的这一段情报工作生涯一直十分怀念。据他在德国的老部下回忆,20世纪80年代末普京奉命回国时颇有些恋恋不舍。 

对于自己在克格勃工作的历史,普京感到非常自豪,并认为这段经历对他治理俄罗斯起到了很重要的作用。普京曾经说:“最重要的是,它教会我如何同别人进行交流,同各种各样的人打交道。我最大的收获就是拥有了一颗爱国心,我热爱我的国家。”此外,他还掌握了如何处理大量信息并分出轻重缓急的本领。 

 

普京

 从间谍到总统 普京自述“克格勃”生涯 - 陆战队少校 - 陆战队少校-【少校时评】博报

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017