注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校简评】中国出兵阿富汗 实属为美英解残局  

2008-11-20 11:17:41|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前,英国首相布朗正式邀请中国派兵参加驻阿富汗联军,对此,外交部发言人秦刚在新闻发布会上做了回答:中国政府一贯支持阿富汗政府和人民维护稳定、发展经济、和平重建的努力。中国在阿富汗问题上的立场没有任何变化。除安理会批准的联合国维和行动外,中国从不向海外派驻一兵一卒,不存在所谓中国派军队加入驻阿富汗国际联军的问题。(以上全文转载自人民网)  ”言明之意,断然拒绝所谓中国派军队加入驻阿富汗国际联军的邀请。而就中国是否派驻阿富汗之事,也再次引发了国内对阿富汗反恐问题的关注,并就中国是否派驻发生了很大的争执。

 

少校时评:早上看到一些支持出兵阿富汗帖子,其中并列举说:“出兵可解除中华国境被美军三面包围的困窘,又可以帮助伊朗度过难关,那就是东亚中国在经联合国批准派兵参加驻阿富汗国际维和联军的同时,和俄罗斯一起参加伊朗的三国三军联合。援救国际难民军演,既解中华之困窘,也有力地保证伊朗的国家安全等等。

 

理由似乎很充足,“占据阿富汗重要战略位置,打击三股势力,为国际维和及反恐斗争做贡献。”但笔者却不敢苟同,要知道, 美国当年借911反恐的名义攻占了阿富汗,而真正目的在于实施“美国的大中东战略计划”,既从阿富汗开启第一刀,随即拿下伊拉克,其后剑指伊朗,最终以达到完成整个控制中东石油能源命脉的大战略。其中又能起到在遏制中国崛起的连环扣上,按上了一道西面箍咒,进而阻止了中国向伊朗增送战略物资以解美国在对其动手时的麻烦。

 

然而,美国在实施“大中东战略计划”中并非一帆风顺,占据阿富汗后并没有让反美武装屈服,反美武装不断的在壮大。反观美军的联合部队却被陷入的不能自拔,美国大兵的伤亡数量不断在增加。可以说局势已变的非常的无奈,以致发展到阿富汗现政府要与塔利班和解共同治理国家。

 

今天的美国已不是昨天的美国。“信贷危机的爆发”已让美军没有更多的经费来支撑。无奈之下驻阿联军目指挥权转移到北约头上,说白了就是把责任甩给了北约盟国。英国已正式接管北约主导的国际安全援助部队(驻阿联军)指挥权。而偏偏美国的金融危机“传染”给了他的北约盟国兄弟们,现如今谁不为明明哲保身而再向外慷慨解囊出血?但是,一旦美国及其北约盟国承受力到了极限从阿富汗撤军,那就意味着所谓的反恐战争彻底失败。

 

有了以上的因果,才会由英国出面邀请中国出兵,上演了一场邀请中国派兵参加驻阿富汗联军好戏。中国的断然拒绝真叫绝!中国外交部拒绝的理由很明确,即“出师无名”。除安理会批准的联合国维和行动外,中国从不向海外派驻一兵一卒,言简意赅,参与海外出兵维和必须由联合国安理会授权或组建维和部队。而目前驻阿联军根本没有得到联合国合法授权,是美国及北约一厢情愿非法组建的,名不正、言不顺。到了今天的地步难道就要让中国来出面收拾残局不成?不错,当今世界,尤其是在世界金融危机的动荡时刻,西方世界想到了中国,G20峰会上中国的强劲势头也说明了自身的力量,但出兵阿富汗不是在拯救世界,而是在挽回美国及北约的脸面,实在是在做他们的帮凶和为其擦屁股,万万不能!

 

美国现在虽然是自身经济问题严重,但是美国的实力依然不可小视的。美国的综合实力依然要领先中国,中国是世界上最大的发展中国家,我们的任务是着眼国内和为国际社会做贡献相结合,必须聚精会神搞好自身的建设、一心一意谋发展,着眼、着力搞好国内经济,确保中国社会稳定、民生改善和经济持续发展。要记住,中国是领土主权最不完整的大国之一,台湾,东海,南海,还有最近印度闹的很凶的藏南领土。都没有解决,这些才是实际问题,而要解决这一问题的根本所在就是,必须继续加强自身的发展,用实力说话,中国强大了三面合围四面合围又算得了什么?就不能让他来个八面倾倒吗?

  

少校时评:个人观点,欢迎评论

 

声明:转载必须注明:陆战队少校

 

环球防务观察电子杂志:高级评论员

 

【少校简评】中国战神核潜艇“静”的让人窒息

 

 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(25019)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017