注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】看珠海航展歼10战机 走发展科技强国军事之路  

2008-11-03 09:20:47|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界瞩目,军迷期待的中国第七届珠海航展即将召开。由于今年是中国空军首次参加航展,并派了J10J8DJH7AHY-6等国内顶级战斗机来参展,可以说,这届航展将是最好看的一届,这次航展将极大地满足军事情报专业人员和军事爱好者的好奇心。

【少校时评】看珠海航展歼10战机 走发展科技强国军事之路 - 陆战队少校 - 陆战队少校-【少校时评】博报

参加这次航展的包括35个国家的相关企业,其中有萨弗兰集团、泰雷兹集团、伊尔库特公司、苏霍伊集团、罗尔斯·罗伊斯、安东诺夫等、波音等公司。但是,最受关注的则是中国自行研制的歼-10战斗机也将首次向公众展示。上届航展曾有消息称它将参加,但最后却未能成行。尽管歼-10战斗机在2006年才由官方证实了其存在,但还从来没有公开露面。

少校时评:日前,两架歼-10战机率先飞抵航展现场,立即引起了外界媒体的关注。-10飞机是中国一航从1986年开始研制的。1998323成功首飞。歼-10战机由中国一航成都飞机设计所设计、中国一航成都飞机工业公司研制生产。歼-10战斗机是中国自行研制具有自主知识产权的新一代战机,它采用了大量的新技术、新工艺,性能先进,用途广泛。歼-10飞机分单座和双座两种,首批装备该飞机的空军航空兵部队,已成建制形成作战能力,对有效提高空军防卫作战能力,加快解放军武器装备现代化建设,巩固国防具有重大意义。

然而,西方对中国的歼-10战机一直是持有两个极端的态度。

一是持怀疑态度,在他们的眼里,就目前中国的能力是完全达不到自主研制新一代战机的水平,《简氏防务周刊》宣称-10战机只不过是以色列“幼狮”计划之后实现的中国版本产物,并得到俄罗斯、以色列的技术支持。

二是渲染歼-10战机的作战性能,美国国防智库国际战略评估中心则提出,歼-10战斗机是一种现代化的三代半战斗机,能够携带霹雳-12空空导弹,这种导弹比俄罗斯的R-77空空导弹以及堪与美国的AIM-120空空导弹性能要高。而在不久之后,歼-10还能携带C-802反舰导弹、卫星制导炸弹和超音速反辐射导弹。认为,对于攻击美国的宙斯盾驱逐舰和空中预警机最有效的打击;《汉和防务评论》更是惊呼。歼-10作战性能在美国F-16之上,具有很强的超视距空战、近距格斗和攻击能力,也就是说歼-10是针对F-16量身而制的。

少校时评:西方对于歼-10战机的贬褒损益背后,无非就是两大目的。籍以贬低中国军事力量的存在,也借机警告与中国展开深入的军工技术合作的国家,最大目的还是在于为扩展中国威胁论提供口实,理然也是更好的为自己扩军备战找到最佳理由。其中最为明显的就是今年年初,美远东战区司令部就将最新式的F-22“猛禽”隐身战斗机派往日本,与此同时,新一代隐形战斗机——F-35型联合攻击战斗机,也将参与到太平洋上的中美军备竞赛行列。很明显美军此举就是针对中国的歼-10战斗机,以此来提升美军的作战应对能力。

其实从西方对中国歼-10战机的如此“关心”,从中更让我们国人感到的是,中国经济发展到今天,全世界有目共睹,也顺应了“财大气粗”这句话。中国发展高科技军事装备,也是在为更好的加快国家经济建设保驾护航,这是相互依存关系。今天的中国也可以理直气壮了,再也不用看人脸色行事了。而中国要成为维护世界和平的重要力量,强大的国防,强大的军事力量是必须首选,现如今霸权主义专横跋扈,西方列强欺天诳地,国与国之间尔虞我诈,没有真正的实力那就免开尊口,只有落得临难苟免。

少校时评:今天的已中国不再是过去积贫积弱的中国了,中国有能力发展自己的高新军事科技力量,智商高低决定其策略的优劣中国人这点自信起码在孙子兵法中找得到,中国人的智慧和才智,中国古代的辉煌技术成就,足以体现中华民族的独立自主的能力。一个有过四大发明的古国,难道就不应该有更伟大的发明创造?现实经验证明,靠购买引进武器装备永远属于二流之国,以现代化战争所需要的高科技军工技术不是有钱就能买到的依靠自力更生、自主发展才是中国发展高新技术强国军事的唯一之路

少校时评:个人观点,欢迎评论

声明:转载必须注明:陆战队少校

环球防务观察电子杂志:高级评论员

 

  评论这张
 
阅读(7955)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017