注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校摘评】航展俄破天荒推出SU-35战机其中意义  

2008-11-08 10:10:07|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七届航展上俄罗斯展台虽然显得并不那么热闹,但俄罗斯一改发放俄文或者英文版的重点战斗机宣传材料,在珠海航展上突然破天荒的推出一份中文版SU35,而中国空军司令许其亮赞苏-35性能优越,种种迹象是否表明:中国与俄罗斯在苏-35上是否有更大的合作。同时海外出版的《汉和》评论也为此用力推波助澜。

综合报道,《汉和》防务在其最新的杂志上以正副版面的篇幅,对俄罗斯SU35以“俄寻找第五代战斗机出口型合作伙伴”为题目大肆宣传。而从此次展会俄罗斯表现来看,俄罗斯也真的这样在做。此外还采用了将整体SU35等比例模型搬到最显眼的地方,试图大力引起中国军方的关注,虽然此次俄罗斯并没有派遣专业航空表演队前来。但是,现在做法完全可以说俄罗斯在投石问路。

因为众所周知此次珠海航展受到了包括中国军方最高首脑,以及解放军总装备部的采购机构等多方专业军事部门的关注,因此俄罗斯这次显然有打算将中国空军拉入它的所谓第五代外销计划中。同时目前正好接近年底,如果此次项目开始谈判,那么正好可以在明后年达到销售预期。此外,如果中国一旦选定了这个计划,那么印度也将会就此向俄罗斯提出购买需求,这样俄罗斯只要打通中国这个关节,那么就可以轻易调动起它在世界上目前两大最大的军备外销买家:中国与印度。

 【少校摘评】航展俄破天荒推出SU-35战机其中意义 - 陆战队少校 - 陆战队少校-【少校时评】博报

 

不过目前从此次展会种种信息来看,可以说中国已经开始了第四代战斗机研制,而现在显然处于一个较为关键的时期,对于中国军方来说可以说正处于迟疑不定的阶段,即:是需要等待国内研发?还是购买俄罗斯装备?如果此举俄罗斯获得成功那么今后步骤显然会向上面发展一样。

以笔者推测:其意义重大。若中国要求购买,说明中国四代机的制造进度尚需时日,尤其是在隐形方面的突破还需要进一步研制,同时歼-11B性能与SU-35相比差距还是很大;如中国不买,则能充分说明,中国空军四代机出来已是指日可待,也就是说,中国完全有能力自主研发第四代战机,同时也为歼11B证身乃可用之材。当然,还有一条就是,不能排除为了其他原因而购买,比如中俄战略联盟的需要,更多的是经济往来方面的考虑,就让我们拭目以待吧。

少校时评:个人观点,欢迎评论

声明:转载必须注明:陆战队少校

环球防务观察电子杂志:高级评论员

  评论这张
 
阅读(11984)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017