注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校摘评】国富兵强,中国由唇枪舌剑转向军事实战出击  

2008-12-29 08:57:40|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国派往亚丁湾的海军护航编队已经开赴索马里,在亚丁湾水域执行国际护航、海上反恐和打击海盗等任务。但这次行动可是600年来首次海上远征,一出动就是中华神盾,这么先进的舰艇组合意在何方呢?打击海盗肯定犯不着这么排场,那么中国此次行动的真正动机是什么呢?

 

中国是一个智慧大国,谋略始祖。绝对不会为了护航如此兴师动众,咱们再富有也至于如此炫耀。所以,中国派出如此强悍的海军编队,是在国际局势非常严峻的时候,采取了一项军事外交策略,护航打击海盗只是师出有名而已。

 

众所周知,美国叫嚣突袭伊朗已经不是一天两天的事了,如果伊朗遭袭会对我国造成巨大影响,所以中国一直在做外交斡旋和政治影响,但还没有正式武力驰援。最近印度又遭遇911式的袭击,没有本事应对恐怖势力,却把矛头直指巴基斯坦,扬言要单方面空袭巴基斯坦,真让人怀疑印度恐怖事件是不是他们一伙自己策划实施的,来出苦肉计找到打击巴基斯坦的理由,断绝中国西部安全边际。截断让中国能源通道,堵住中国驰援伊朗陆上通道,把整个西亚纳入美帝的势力范围。而印度阿三历来喜欢扮演走狗,所以最近叫嚣的很厉害。

 

为了应对局势危机,中国连续下了几招妙棋。

 

第一招:巡逻钓鱼岛。

 

钓鱼岛的主权纷争由来已久,北京一直是振臂高呼,但从来没有采取实际行动。此次经过精心准备突然让海监船巡逻钓鱼岛,搞得日本措手不及,甚至连武力对抗的勇气都没有,而且北京随后高调宣布中国巡航钓鱼岛将成为惯例。搞得日本无比紧张,把日本神经全部神经都调动到东海了,弄得日本要派出5.5万军队耗资百亿用来维护西南诸岛的安全防卫。

 

中国只是区区两艘海巡船,只是小小一步棋就把美日东海的力量全部牵制住了,使他们没有办法也没有精力再想其他地方的事了。这样就达到"牵东援西"的战略目的,真是一步高棋啊。

 

第二招:增兵大西南。

 

从印度叫嚣空袭巴基斯坦开始,北京除了外交斡旋、对印度施加政治影响外,还频繁与巴军方高层密谈支招,在最近还大规模向西藏、新疆集结兵力。不管是不是佯动还是战备,但至少给印度和美国一个明确的信号,动巴基斯坦中国是决不答应的。这样印度对巴空袭的言论马上下去了一大半,美国"借刀杀人"的阴谋被揭穿以后,也就不得不另图其他。

 

这也是一招妙棋啊,不仅可以让我们的军队在冬季接受高原作战训练,还可以让阿三和美帝对巴基斯坦死心。

 

第三招:挥剑亚丁湾。

 

最近索马里地区海盗活动非常猖獗,劫持扣押了许多国际船只,也包括中国船只。前不久还有一艘中国货轮成功击退了海盗的进攻。美国因为经济危机、政府交替,打击海盗也是心有余而力不足。联合国通过决议,督促各国尽快派遣军舰加入国际护航和打击海盗的行列中来。为中国创造了出兵阿拉伯的绝佳机会,于是经过缜密谋划,推出了以169171号舰为主的海军编队执行此次护航任务,而此行动一宣布就引来国际社会的高度关注。因为中国此次派出的全是精锐,中华神盾舰一马当先,微山湖号补给舰全程保证,还配备海军特战队员和武装直升机,带着上千海军浩浩荡荡开赴亚丁湾。

 

如此强大的战力难道仅仅是为了对付海上那几个毛贼,当然不是。中国此举不仅是远洋实兵实战练习,更重要的是向全世界发出一个明确的信号:中国海军从此将走向远洋,参与世界军事活动,用武力为全球各地提供安全保障。这个信号的军事意义不压于毛主席说的那句"中国人民从此站起来了"的程度,让美日、欧盟、印度阿三们看看,中国是不会再接受强权霸主模式了,中国也不会再允许列强随意欺凌了,中国已经有能力保障本国国土、在外华人及流动领土还有兄弟盟友的安全。

 

所以,这一连串的军事行动,起到了"东海牵制美日、西部武力吓阻印度、阿拉伯海上亮剑、北上驰援伊朗和巴基斯坦两兄弟"等一箭多雕的作用,让人不得不佩服北京的战略思维和深远谋略,让全世界看到了一个精明强大的中国就出现在他们面前。摘自网络

 

【少校简评】美日担忧,中国海军东海凛威亮剑!

【少校时评】南疆争端:看中国对印度的最新战略部署

【少校简评】在强硬的中国面前:印度被迫取消划界谈判!

【少校时评】中国二次战略核反击新三剑客全部服役

  评论这张
 
阅读(11045)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017