注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校摘评】中国海军已超越台海目标 直逼整个太平洋  

2008-12-04 09:07:32|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【少校摘评】中国海军已超越台海目标 直逼整个太平洋 - 陆战队少校 - 陆战队少校-【少校时评】博报

 

随着中国军力的现代化与信息科技化,中国海军队已超越台海目标直逼整个西太平洋。在西太平洋上中国有潜在可能进行国界外的远距离军事先发制人行动,例如在争议性的领土与海域问题上,如钓鱼岛!中国有可能利用其先进的军事力量。

 

中国海军目前拥有72艘主力战舰、58艘攻击型潜艇、约50艘中型和重型两栖起重船和41艘海岸导弹巡逻艇。海军东海舰队去年年底接收第二艘俄罗斯制造的现代级II导航导弹驱逐舰。这艘驱逐舰可配备反船舰巡航导弹及宽领域防空系统,比第一艘性能更佳。

 

在电子战方面:海军各项电子战项目尤为突出,包括计算机网络作战等能力,预警系统及雷达系统已走向世界一流行列。特别是中国新型潜艇诞生,已使中国海军为走向深蓝海域成为不争的事实。

 

两岸军力已彻底倾斜:尽管台海维持稳定,但中国的军事现代化和在台海附近的先进军力部署都从未中断。两岸的军力的平衡早已被大陆所控制。而中国海军如今的眼光也已远超台海。

 

据美海军战略专家不久前声称,中国海军新服役的09X攻击核潜艇外形和设计上,已成新一级更为强大的攻击型核潜艇。据可靠情报显示最新式095攻击核潜艇的设计工作于20073月份结束,现已有3艘投入建造。在093的基础上,095将进一步降低噪音到海洋背景噪音的水平(接近90分贝)极难探测,而潜艇的武器将更强大!这种新潜艇的服役将对美国太平洋舰队造成巨大威胁。相对于095攻击型核潜艇,我们的盟友日本所装备的十几艘常规潜艇将很难抵挡,其将打破西太平洋军力平衡。因此建造这型潜艇的目的是遭质疑的,中国应当立即停止这一不负责任的行为!

如若真象美军所宣传的那样,日本海军所装备的常规潜艇面对中国最新式的09X攻击型核潜艇,那将真的是毫无还手之力。在噪音水平上,09X将达到潜艇所追求的极限,并且拥有相比常规潜艇复杂的多的大功率声纳系统,可以先敌发现先敌开火。09X发射的最新式CY-3(“长缨”)反潜导弹,具有相对于CY-285公里(“简氏”数据)更远的射程,CY -3导弹将继续采用“鹰击”反舰巡航导弹的弹体和反潜鱼雷为弹头。面对远程反潜导弹的打击,即使是日本海军最新式的AIP常规潜艇也毫无生还希望,采用 AIP发动机只有区区3节航速相对于从头顶落下的反潜导弹简直是静止目标,就算此时能转为全功率驱动仍是难逃一劫。而095的超高航速和机动力,更使得鱼雷等武器很难望其项背。而未来09X攻击核潜艇还将担负起远下印度洋保卫中国海上交通线的重要使命,是中国海军的“杀手锏”。

 

作为中国的主要竞争对手印度,其海军目前主要还是靠俄罗斯引入,最近的五艘本地的ATV核潜艇。第一艘目前在Vizag生产,可能明年进行海上测试。明年从俄罗斯租借的“阿库拉IIAkula II)”潜艇为1.2万吨类别,在吨位上将领先于中国。

 

然而,中国在建的晋级潜艇。在吨位和发射能力上已接近俄罗斯,且不说数量上将超过印度,在真正意义上主要还是自己研制的有针对性,随心所欲,不象他是租借和购买,有所限制性。所以说,虽然印度在海上游戏中仍然领先,影响力和抵达范围更大,但随着中国的更新一代核潜艇及新型航母的研发,中国在海军发展的速度在提升,从太平洋走向各大洋的日子不会很远,向世界级海军迈进的步伐将指日可待。摘评自网络

【少校简评】中国战神核潜艇“静”的让人窒息 

  评论这张
 
阅读(20076)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017