注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

板门店真相:志愿军折磨美军手法出神入化  

2008-02-02 09:03:37|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过战争,板门店已被炮火夷为平地。1953年,停战谈判在这里进行时,已没有房子了。一天,双方联络小组和几十名各国记者来到板门店,美军少校联络官提出建一个大帐篷。"帐篷不行"我志愿军联络官说,"天气越来越冷了,起码也要建个木板房。"美军狡黠地说:"你的建议非常好,应该建一个500平方米的木板房,还要有桌、椅、供电、供暖、通讯设备。""你想得很周到,那就由你方施工吧!"我军联络官反应很快,当时把话头送回给他。"我方施工可以,美军机械化工兵,效率世界第一,这是众所周知的。"美军洋洋得意地说。双方初步同意了这一协议,写在会谈纪要上。各国记者也随时录音和做笔记记录下来。"多长时间完工呢?"我军官问。

  "3个月。"美军答。

  "不行太慢了!"我军官说。

  这时,另一美联络官说:"如可空运器材,两个月完工。"

  "太长啦!多打一个月,侵朝美军要多伤亡一万多人。"

  美军官急了:"我们不受威胁。"

  "那你是蓄意拖延停战谈判!"我联络官说。

  "请问,你们认为工期多长才算不拖延谈判呢?"美军问道。

  "7天!"我军官坚定地说。经翻释,新闻记者先叫了起来。7天!要清理场地、修复工路、还要建一座供汽车通过的桥、再建房子、供电、供暖、通讯等等设备,这几乎是不可能的。

  "这是战场,不需要神话,难到贵军能在7天内完工吗?"美军官也喊了起来。

  "你们刚才不是答应建房了吗?现在又当场反悔了,这是很不诚实的表现。"我军官说。

  "如果你方能在7天内建成500平方米的房屋,我就承认当场反悔。"

  新闻记者纷纷举起录音棒、照相机、摄影机对准志愿军联络官。

  "可以。"我联络官说,"在协商记录上签字吧。"

  "贵方肯定能7天完工?"美军官好象不太相信自己的耳朵。

    "为了朝鲜人民早日过上和平生活,包括修路搭桥,全部工程,我方保证7天内完成。"记者们受志愿军所感动,欢呼起来。7天期到,中国军人果然在板门店,按要求完成了工程。仅仅7天,这一切好象神话,但,在板门店,一个被夷为平地的战场上,神奇般地出现了500平方米的木板房,还有柴油发电机组、电灯、电话、飞机停机坪、桥、路、停车场等等。这在西方人来说最少要得用个把月才做得成,我们却用7天做成了。美军不得不承认当场反悔。

    很快,一条内容相同,但说法各异的电讯稿刊登在全球几百家报刊上,标题大都是《板门店的奇迹》《中国人说到做到,谈判未开,先胜一局》《人海战术又有实例》《美军代表承认当场反悔》等等。美军十分恼火,此后经常拒绝采访,还出现多次驱赶记者事件。

  美军输了这局,接着又来,大家都知道,投降是举白旗为标志的,可在板门店,美军却是举白旗来谈判的,为什么会出这种情况呢?原来,在谈判时,双方还在敌对状态,为了双方谈判人员的安全,联络小组要求有一个标志。谈判时,我方联络官先发制人,说道:"建议双方用红旗为标志,因为红旗最明显。"

  "不不!联合国国旗是蓝色的,以蓝色旗为标志。"美军反对说。

  "蓝色不醒目,而且我方军民,包括空军和炮手见蓝色旗就打,已习惯了,为了不发生误会,请别挂蓝色旗当靶子。

  "我方不同意。美方说:"以醒目为标志是科学的,但是,除了红色,白色也是醒目的。我建议,双方车队挂白旗为标志。"

  "既然你们承认红色最醒目,为什么又要用白色的呢?我方提议,用红色在先呀?"我联络官据理力争。

  "不行,红色是你们专有的"

  "太阳是红色的,也是我们专有的吗?"

  "你们共产党的旗子全是红的。"

  "不对,你缺乏起码的认识,我们党旗上还有金色的镰刀,我们国旗上还有5颗金星,怎能说全是红的呢?"

  "总之,贵方不能强加于人"

  "我方坚持用红色。"

  "我方坚持用白色。"

  "好吧,为了谁也不把自己的意见强加于对方,我提出折中方案:我方车队挂红旗,你方挂白旗。"

  "这、这、这"美方十分难堪,又是自己提的又不好再改口,只好的协议上签字了。就这样,我军在谈判桌上讨了个大大的便宜。挂白旗不仅是投降的标志,而且是很多国家送葬的标志。当美军挂白旗的车队过来时,我方军民,指着笑着说:"送死的来了!"。

    美方这局又在笑声中输了。

  美方又输这一局后,又想用排场来压我们,他们由原来的几个人坐一辆小车,改为一人一辆,他们一来就一字排开40多辆小车,我方只有十多辆苏式吉普车,第二天,我军也开来了40多辆小车,开心的是,我军开来的全是在战场上缴获的美式吉普车,车上美军标志白五角星,还十分醒目呢!美军又输了一场。

    我们的志愿军真是国家、民族的大英雄啊!

 

  评论这张
 
阅读(28321)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017