注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】解析:美国强硬姿态的背后  

2008-03-21 01:16:18|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

少校时评:最近平可夫的文章似乎太多了点,几乎每篇文章都是在炮制美国的强悍,中国的弱小,言外之意,中国千万不要冒险对台动手,汤姆大叔不会袖手旁观的。不容置疑,平可夫的文章基本都是受美国军方的旨意而操劳,紧随美国的声调随机应变。一会儿是中国的强大已威胁到世界;一会儿是中美之间没得比,落后几十年于美国。有心人只要将他的文章收集比较,保证让人有一种莫名其妙的感觉。

 

但笔者对平可夫最近的文章加以分析,所得到的结论是他平可夫意想不到的,美国人正在伪装成一种强硬姿态,竭尽全力表演它世界第一超级大国的强国 “风范”,反之也是费心的在掩盖自己的弱势,从而来达到对我们形成“强悍”的干扰,达到吓阻中国解放台湾的目的。

 

如果是堂堂正正的第一强国,美国就应该理直气壮站出来说话,为什么表里不一,台前台后视如两人? 前面声明:“坚决反对台湾入联公投。”而紧接后面却像贼一样鬼头鬼闹的做小动作。日前,两艘航空母舰包括“小鹰”号,悄悄驶往台湾以东的太平洋,在3月22日台湾“总统”选举期间进行演习。说他不光明正大是因为中美国防部之间刚刚建立热线,这个热线是美方多次提议的,其中就有两国军队有重大行动应相互通报。而此次美军航母舰队“声势浩大”出港前对外宣称是去向不明,更令人不解的是,一支庞大的航母舰队到中国沿海进行演习却不对中国方面通报,那建立中美国防部之间热线不成了个耀眼的摆设吗?

 

少校时评:再有解释就是,美军派航母舰队兴师动众本来就是心中没底一举。美国国防部官员后来解释,不愿说明部署的位置是不愿激起中国反弹,并声言,此举乃在于防止台海擦枪走火。真是可笑置之。如若大陆真的要动武就凭它两艘航空母舰就能制止?,要是真的有这重想法,恐怕美国真的没有战略家了。但是话说回来,它航母不出行就更显得美军无能了。

 

最近以来大家所关心的很多就是解放军做好了准备没有?这我想恐怕美国人比中国的有些人更了解中国人民解放军,因为中国政府从来都是决不打无把握之仗的。所以笔者可以断定,美国人决不敢为台独承担后果,未来24小时之后这场闹剧的表演将草草收场。台独的“入联公投”将不了了之,因为一个惧怕发生大战的人是没有勇气挑起战争的。而马英九的拙劣表演也只不过是为了一个选举,政客们为达到目的是不择手段的,等拿到选票以后,我保证他也会变脸。

 

少校时评:个人观点,欢迎评论

 

声明:转载必须注明 陆战队少校

欢迎光临 陆战队少校环球专栏

  评论这张
 
阅读(20424)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017