注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

中国将构造比航母更可怕的海洋武器  

2008-03-04 08:29:21|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“奥秘天音”构筑海洋国土的铜墙铁壁

中国拥有面积在500平方米以上的岛屿6961个,其中有人居住的岛屿433个。根据“一国两制”原则,另有411个海岛由台湾、香港和澳门直接管辖。这些海岛对于中国的海洋主权意义非凡。

关于海岛的海洋权益问题主要有两方面:一个是海岛的主权归属,另一个是海岛的管辖海域。按照《联合国海洋法公约》,海岛和陆地一样,可以划12海里的领海和200海里的专属经济区。通常说中国有300多万平方公里的“蓝色国土”(将近三分之一的国土面积),其中有相当大的一部分是基于海岛来计算的,维护海岛安全就是维护海洋国土的安全。

中国有8个海上邻国,在双边的海上权益划分上,中国和这些国家之间没有彻底解决。东海最大的岛屿安全问题是钓鱼岛问题。南海是中国最大的海域,占中国海域的一半左右。几乎大部分南海海域,包括南海诸岛,都存在着争议。海洋战略研究的专家们认为,必须在有争议的海岛、海域加强经济开发,科研船要去,渔船要去,海上采油要去。中国军方的一些战略研究者也表示,中国军队同样必须在合适的时机充分展示自己的海上军事实力,维护中国的海洋主权。

问题是去了又怎么样?不是还得走吗?展示了军事实力又怎么样?看家护院的措施是什么?用一个战斗舰队保护一个小岛,我们需要多少个战斗舰队?什么方法可为我们的海洋国土构筑起铜墙铁壁捍卫我们的主权?

来自“奥秘天音”的消息让人振奋!至少我们有了一个可行的办法去破解这个难题。近两百年间地球上的强大帝国都是海上军事强国,都说21世纪是海洋世纪,我们是什么角色?中国崛起成为世界强国的日子近了,因为我们有先进的技术能够为海洋国土构筑起铜墙铁壁。

关乎国防建设,简略介绍以下“奥秘天音”的方案和相关技术。方法很简单,实现的技术很关键。用新式常规武器“水雷”为主体来构筑每个小岛的围墙。不用担心“水雷”不长眼睛敌友不分,电子技术发展到今天操控一组水中物体不是难题。难题在于驱动“水雷”的动力能源!用石化产品存在补给问题肯定不行,用太阳能或风能容易暴露目标还不稳定。海浪动能如何?似乎也不行。可是有人认为可行,投入了相当的精力和财力研究海浪驱动水中物体运动技术,终获成功!

构筑海洋国土铜墙铁壁的关键技术就是“半弹管子”! 用“半弹管子”捕获海浪在海水中引起的压强波,用捕获的压强波推动气体运动,进而得到存于压缩气体中的能量。涉及军事应用有关“半弹管子”的具体结构说明节略。可以比对“半导体技术的PN结”捕获电磁载波的原理去理解。半导体技术引发了信息革命,“半弹管子”不仅将会引发能源革命,还会让我们真正拥有我们全部的海洋国土。

新式水雷可为我们的小岛构筑起铜墙铁壁,“半弹管子”同样为我们带来最先进实用的海浪发电技术,海水淡化的能源问题解决了,岛上的基本生存条件就具备了。驻军可以、科研开发可以、渔民居住可以、海岛旅游度假也可以,这才称得上拥有美丽的她!再小的岛礁也可以飘扬起五星红旗,不经特许任何人不能登陆。

捍卫海洋国土,低成本的常规武器“水雷”比航空母舰更实用!更能体现捍卫自己不谋求霸权的主张。“奥秘天音”为我们描绘的技术方案已趋于成熟,海洋战略格局重新洗牌的日子指日可

 

欢迎光临陆战队少校环球作家专栏指导

 

  评论这张
 
阅读(65103)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017