注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

强!中国外交部强硬回答网民抵制家乐福事件记者问  

2008-04-16 08:31:42|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就中国网络上正在发起的号召民众抵制法国商品尤其是法国超市家乐福的行为,中国外交部发言人姜瑜十五日在例行记者会上回应说,这些都是事出有因,希望法方能很好地深思和反思,在对待最近一系列问题上采取客观公正的立场。

有记者问,因为巴黎发生的干扰奥运火炬传递事件,现在网络上有人号召中国民众抵制法国商品,特别是法国超市家乐福。中方是否支持这种抵制活动。中国一直称法国是朋友,中国怎么看待目前针对法国商品的抵制活动,你认为发生在巴黎的抗议活动是否会损害中法关系?

姜瑜回答,最近一些中国民众表达了他们自己的意见和情绪,这些都是事出有因,法方应很好地深思和反思。“我相信这些中国民众会依法表达他们的合理诉求。”

她说,做朋友是需要双方都作出努力的,“我们不能一方面听到法国表示重视中法关系,同时又经常看到一些中国人民不能理解和不能接受的事情发生。我希望法国方面能够倾听中国人民的声音,在对待最近一系列问题上,采取客观、公正的立场,能够尊重事实,辨明是非,能够像多数国家一样理解和支持中国政府所采取的正义立场和正当举措。”

看来中国政府开始反击了!

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017