注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

达lai当年真诚写下《毛**主席千幅金轮照耀众生》,  

2008-04-21 08:51:33|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛***主席颂——实语祈祷无坏常乐赞文
  第十四世达lai喇ma造法尊法师译

  祖国伟大领袖中央人民政府毛***主席,广大微妙福德所生之转轮圣王也。余久已蓄愿撰文赞颂以祈祷长寿无疆,事业宏广。适有内蒙甘珠寺葛喇藏噶根于去岁远道寄礼嘱撰,恰符私愿。因写此篇以应之。

  十四世达lai喇ma昂旺罗桑丹增嘉措书于罗布尔胜福宫。

  世间最胜诸圆满,如意降赐三宝尊,

  难等无等众吉祥,殊胜光明常照护。

  等同大梵世界祖,众敬国王诸德业,

  俱胝福感大领袖,普照大地如日升。

  圣典宝珠如海潮,充满广大虚空际,

  功德自在毛***主席,常界不坏愿久住。

  保护吾人如慈母,众生欣感铭心髓,

  离诸怨敌亲爱心,示和平道愿久住。

  广大地上诸疾苦,黑暗拘缚皆解放,

  愿施亿善新光明,吉祥胜会皆安慰。

  妙业白伞荫三地,常澍清凉和平乐,

  美誉金铃徧鸣响,恒旋转于虚空顶。

  凶暴怨敌如毒蛇,扰乱恶使弯曲行,

  战胜帝国主义者,无畏大鹏力增盛。

  无比富乐诸明处,及伏他军工艺等,

  希有天趣诸盛事,刹那增盛如大海。

  能仁敎轨月珠炬,放照亿善清凉光,

  分布悦意香璎珞,顶戴无遮可矜持。

  增上意乐云幄中,宣示敎旨如雷鸣,

  降澍平等利乐雨,愿无间断护世间。

  和平轨如殑伽女,导无边众欢喜事,

  人天富乐宝沙流,愿总衽席此大地。

  愿此宽广大地上,如天界德转增盛,

  伟大世烛恒炽然,经历万岁常光显。

  诸佛菩萨慈悲力,白品护世神通力,

  成就大仙谛语力,令此善愿皆圆满。

  据记载,在第一届全国人民代表大会第一次会议上,达lai喇ma献给毛两件珍贵礼品,一是镶有毛画像的金边镜框,一是雕花千幅金轮。在画像下用藏汉文写着:“敬爱毛***主席,永远跟着您。建设新西藏,建设伟大祖国。”

  千幅金轮上方环辐中央镶嵌着明亮宝石,通体金光四射,金轮下方底座镌刻藏汉两种文字铭文:“一九五四年我——达lai喇ma担任代表出席我国第一届全国人民代表大会时,谨以西藏政教礼俗向我国各族人民的伟大领袖毛***主席敬献千幅金轮,藉表无上颂祷”。颂词是:“伟大毛***主席,光明如红日,普照各民族,永世照不息,谁敢来侵略,消灭侵略者,确保和平福,十方得光泽。”

  《毛***主席颂》释:

  世间最胜诸圆满,如意降赐三宝尊,难等无等众吉祥,殊胜光明常照护。

  能降给世界一切幸福的佛法僧三宝啊!

  请用无可比拟的吉祥光辉永不间断地照耀保护我们!

  (译者注:第一段按照藏文诗一般的习惯是祈祷三宝的保护,下面才是赞颂毛***主席的正文)

  等同大梵世界祖,众敬国王诸德业,俱胝福感大领袖,普照大地如日升。

  毛***主席啊!您的光荣和事业有如创造世界的大梵天和众敬国王!

  积聚了无量数的福德才产生了这样的领袖,好像大地上有了照耀一切的太阳!

  圣典宝珠如海潮,充满广大虚空际,功德自在毛***主席,常界不坏愿久住。

  您的著作珍贵如宝珠,丰富有力如同海潮一直达到天空的边际。

  荣誉无比的毛***主席啊!愿您万寿无疆!

  保护吾人如慈母,众生欣感铭心髓,离诸怨敌、亲爱心,示和平道愿久住。

  人们都把您当做保护自己的慈母,极其兴奋地把您的相貌描绘下来。愿您永远驻在世间,给我们指示和平的道路!

  广大地上诸疾苦,黑暗、拘缚皆解放,愿施亿善新光明,吉祥胜会皆安慰。

  大地虽然辽阔,但是黑暗和痛苦的枷锁压得人喘不出气来,是您用新的光芒破除了黑暗,解放了枷锁,人们才能透过气来尽情的欢会。

  妙业白伞荫三地,常澍清凉和平乐,美誉金铃徧鸣响,恒旋转於虚空顶。

  您的和平事业犹如摩尼白伞,清凉地覆荫着天上、地下、人间。

  您的声誉犹如伞上的金铃,永远鸣响,永远在天空的顶上旋转。

  凶暴怨敌如毒蛇,扰乱恶使弯曲行,战胜帝国主义者,无畏大鹏力增盛。

  我们的敌人——残暴的帝国主义者,有如毒蛇,它是恶魔的使者,蠕蠕地蠢动,您是尅服毒蛇的无畏大鹏,愿您的威力永远不断地增长。

  无比富乐诸明处,及伏他军工艺等,希有天趣诸盛事,刹那增盛如大海。

  使人民繁荣富强和摧伏敌人武装力量的文化及工业建设,如同大海一般,每一刹那都向上发展,发展得如天国一样地充足圆满。

  能仁敎轨月珠炬,放照亿善清凉光,分布悦意香璎珞,顶戴无遮可矜持。

  释迦牟尼的善良的宗教好像月明珠的灯放射着万道清凉的光辉,又像放龙脑香的珠鬘,现在我们能毫无障碍地顶戴着它,这是多麽値得骄傲的啊!

  增上意乐云幄中,宣示敎旨如雷鸣,降澍平等利乐雨,愿无间断护世间。

  您的意愿比如云聚,号召比如雷鸣,从这裏面不断地降着无私地润泽世界的甘霖。

  和平轨如殑伽女,导无边众欢喜事,人天富乐宝沙流,愿总衽席此大地。

  恒河能把宝沙冲积得充满大地,和平正义能引来无边众生的喜悦。

  愿此宽广大地上,如天界德转增盛,伟大世烛恒炽然,经历万岁常光显。

  愿人间逐步变得如天堂般的幸福!

  愿世界的火炬伟大的领袖千秋万岁永远炽然!

  (译者注:颂的正文到此完了,下面一段是对这个颂文本身如愿实现的祈祷)

  诸佛菩萨慈悲力,白品护世神通力,成就大仙谛语力,令此善愿皆圆满。

  愿佛菩萨的慈悲、护法神的神通、成就大仙的眞实语这三种力量使这一切善良的愿望都能实现!

 

达lai

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017