注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校文摘】为之动容,一个女孩对军人的自白  

2008-04-27 20:20:19|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想了很久还是要发表这篇我个人认为是震撼人心的自白。

 

这是一位美丽而善良的女孩,作为一名医务工作者,职业造就了她将爱的种子播散到每一位患者的心里。在选择终身伴侣上她发出了要嫁就嫁军人的豪情誓言,姑且不论她那非军人不嫁之其中原由,当我看完了这封出自她本人之笔的对军人的自白,实话说,作为一个刚毅的男子汉,我真的被那秀丽的字符间闪动的句句言词所感动。

 

这不是一封简简单单的对一名军人爱的自白,而是一颗能感动千万个军人的心灵在跳动,可以肯定,这也是出自于我们的军嫂们共同心愿,她代表了我们这个时代的美丽女性对中国军人的一种厚爱,对祖国国防事业的支持;这份爱更能表明,作为一名中国军人是多么的自豪!

 

以下就是女孩为自己所书的对军人自白,按她本意是绝对不愿公开此信的,是笔者自作主张拿出来发表,在此敬请她的谅解。

 

作为要想做一名军人的妻子或女朋友的我,必须要能做到以下:

 

1 善良 爱一个军人,首先,你就必须是个善良的女孩,不管你是开朗的,还是内向的,是活泼的还是温柔的,你都要有一颗善良的心,这样,你才有可能做到以下的几点。

-

 

2 淡泊 爱一个军人,你要学会淡泊名利,他的职业注定他不会有很多钱,所以,不要用社会上那些财富证明能力的理论来要求他。永远不要羡慕的对他说谁找了个大款,谁现在是哪个公司的主管,谁的男友送谁一份多么昂贵的礼物。他送你的,不管多么廉价,也是他对你的爱,请好好珍惜。他工作的成绩,就算换不来金钱,那也是他事业的成功,你要和他一起庆祝。

 

3 宽容 军人,总会有很多无奈,特别是和平时期,他们的价值常常不能被人们直观的看到,当他们的一腔热血在现实面前变的冰冷时,理解他们心理的落差,理解他们对你的忽冷忽热,他爱的人面前,也许是他唯一可以放纵的地方。男人有的时候像个孩子,军人也是男人,所以,你要能用宽容来接纳他有时的不可理喻。

-

 

4 信任 军人职业的特殊性,注定他不能天天和你在一起,注定他不能天天和你联系,注定他在电话里也不能保证随叫随到,甚至,注定他有很多话是不能对你说的,所以,不要总查他的岗,不要总对他不愿说的问题疑心,不要在他很久没有联系你的时候,东想西想。如果你有爱他,就坚定的相信他,这个时候,你要做的,就是照顾好自己,静静的等他。

-

 

-

5 坚强 做一个军人的女友和妻子,不管你以前是什么样的,爱上他,你就要学会坚强,遇到困难自己解决,要学会哭完了以后笑着给他打电话,再累再忙的时候都不要忘记问候他,告诉他你一切都很好。不要让他觉得因为他你吃了很多苦,不要让他因为不能在你身边而觉得内疚。

-

 

6 耐心 面对一份爱情,军人有的时候并没有你想的那样坚强,他们可能比你还容易退缩,如果,他的退缩只是因为太爱你,那么,用你的耐心去坚持吧,告诉他爱情是需要经营的,告诉他因为你爱他所以为他这样的付出是幸福的,不管这个时候其实你是多么的烦,多么的想要人安慰,如果你爱他,你不想放弃,那么,你就要有这样的耐心像哄个不讲理的孩子一样去哄他。

-

 

7 细心 你们不能常常见面,那么,就要学会从他的信的字迹,从他电话的语气来捕捉他的心情,感觉他开心还是不开心?为什么会这样?

 

8 贤淑 要学会做家务,要学会照顾他和你的父母,要学会像对待他的兄弟一样对待他手下的战士,他的好同事。要学会当他在工作中和生活中遇到麻烦的时候,帮他缓和矛盾。

 

9 健康 如果你爱一个军人,你一定要让自己健康,不管是身体还是心灵,不要让远在千里,不能时时在你身边的他放心不下。

-

 

10 懂得生活 一个真正懂得生活的女孩注定是可以耐的住寂寞的,军人的女友是不能常和军人在一起的,甚至妻子也不能全都随军,而海军的舰艇部队,常年出海,吃住都在舰上,家属随军更是不可能的,那么一个爱军人的人,一定要可以耐住寂寞,并不是要把自己搞成闺中怨妇一样。寂寞不能忍耐来化解,所以,要学会生活,充实自己的同时,坚定和他的未来。

-

 

11 善于经营 军人不能保证让你过富裕的生活,除非你决定让他去犯罪,爱情和家,都要两个人一同经营,不要把经济的重担放在军人身上,祖国给他们的责任已经太多,家的责任只能由爱他的人来承担。所以,努力的工作,如果你有幸是个事业成功的女人,要学会在生活中低调,不要给你的军人爱人太大压力,同时,你要他明白,就像他的军功章上有你的功劳一样,你的事业于他对你的爱和支持是分不开的。

-

12 超强的承受力 就算你做到了上面的一切,也不要以为自己就可以拥有一份和军人天长地久的爱情,说不定哪一天,他忽然消失了,你所有的努力都无法挽回你们的分手现实,你甚至,不能去找他当面问个究竟,这时,你要学会,忍受住所有的痛苦,不要奢望他的回头,一个人痛快的哭过后,留一个微笑给曾经的这段感情。如果,你依然还坚持要爱一个军人,那么,伤好之后,你要做的,是对另一个继续的付出和牺牲。永远不要想问军人要求什么,永远不要想着能从你的军人爱人那里得到什么,只是,再一次的付出时,记得擦亮你的眼睛。

 

无语,只有感动!在最后我要说的是,作为一名军人的妻子或女朋友,姑娘,你已完全够格!而且,更愿意相信,你一定能找到使你满意的好爱人,因为我知道,我们的军人兄弟们个个都是好样的,祝愿姑娘你幸福快乐和健康、美满一生到永远!

 

敬告,转载必须注明作者,否则后果自负。陆战队少校

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017