注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】恐惧中国的威慑,美国已是前所未有。  

2008-04-09 09:09:42|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

少校时评:当今世界正在以不同的方式迅速崛起,尽管三大国都被世界公认为“新兴强国”,但在西方和美国人的眼里,中俄印所得到的认可态度截然不同。

 

毋庸置疑,中俄印三国将成为21世纪决定全球安全形势的关键因素。而西方世界最怕的也是中俄印三大“新兴强国”的联合起来,因为这三大体系的凝固将对世界起到举足轻重的地步。所以,美国全球战略方针的定位也早就随之启动。印度被美国视为未来可以利用的“关键的战略伙伴”,并以美印两国有着共同的价值观和政治体制为基础,以威胁加利诱来拉拢印度向西方靠拢。俄罗斯被认为是个“转型国家”,体制的改变已令西方勉强的接受,瓦解俄罗斯对北约的威胁,并能将俄罗斯逐渐融入到不断扩大的欧洲共同体里,是对欧亚大陆的稳定和美国全球战略中所要走的重要一步。

 

对于中国的崛起,“新兴强国”名词在西方和美国人面前显得那么的刺耳和恐慌。尤其是美国的认知:中国是最有潜力在军事上与美国竞争的国家,中国迅速发展的军事技术已逐级抵消美国传统的军事优势。美国的真正担心的是怕中国军力的发展将打破亚太地区与美军的战略平衡。   

 

少校时评:经过近年来对美国就中国军力评估的各类报告分析,笔者得出了一个结论。恐惧中国的威慑,美国今天已是前所未有。

 

前几年,中国威胁论在西方及美国是成了口头禅。为什么一个还在兴起中的国家就会被视为威胁到世界的和平?道理很简单,没有这一借口,已足够轻松摧毁地球N次的美军怎么再壮大自身军力?美军太平洋海军的战斗力早已是别国无与伦比,没有中国威胁论,它怎么再好意思将海军的八成战略核潜艇和11艘航空母舰中的6艘派驻在太平洋地区。其中最为明显的就是最新式的F-22 “猛禽”隐身战斗机派往离中国最近的日本美军基地。可以说,由美军新式武器和重力量部署的集成军力唯一剑指的就是中国。

 

对一个“新兴强国” 如此的兴师动众进行围堵,难道就是因为中国崛起威胁到了世界?笔者觉得美国和西方的圣人们真有点幼稚,中国的综合国力发展之快只会给世界经济带来推波助澜作用。中国的威胁在哪里?看来还是我来解释吧!真正威胁到西方列强和美日联盟的是来自中国的核威慑力!

 

少校时评:而偏偏这一威胁被美国和西方多次的刻意贬低,西方媒体通常会将中国的核实力比喻为摇篮之中萌芽状态仅仅几十枚到数百枚而已;美国官方报告也毫无例外的列出,中国只有二十枚可以打到美国海岸线的固定井发射的洲际弹道导弹。更有美国鹰派人物目中无人的公开叫嚷“如果大陆对台湾动武,我们可以用核武器攻击中国人,我们不必担心中国的核武器,因为它们的威慑力是夸大其词。”果真如此吗?道理很简单,人总是这样,往往越是惧怕的东西就越不愿提起它,并会竭力贬低它的存在来为自己壮胆。

 

中国的核威慑力到底有多大,我想美国人也许比我们更清楚。根据美国发行的“中国制造的核弹”(China Bulit The Bomb)一书及美国各情报机构的数据,中国自80年代开始,有能力每年生产800公斤的铀U-235和400公斤的(钚)PU-239。近期,香港[TheTrend]杂志透露,典型的核裂变装置(核弹)在美国和俄罗斯核武库平均用15公斤U-235或5公斤Pu-239,就能达到数万吨TNT当量。按这比例推算,足够说明中国正在以每年制造140 -150核弹头的速度发展,依此类推中国核弹头至少在2300枚之多。

 

而射程之说就引用台湾军事专家前“国安会”研究员苏紫云的话,“东风31-”以及094型潜艇“巨浪二型”将“影响白宫的决策”。中国目前拥有的 “东风31-”型导弹射程超过1.1万公里;“094”级潜艇每艘最多可携带16枚“巨浪二型”导弹,潜射程超过1.4万公里,不但全欧洲将笼罩在中国的核威慑之下,连美国本土任何一个目标都将在中国核武的射程中。

少校时评:由此可见,美国竭力贬低中国核实力恰恰说明它已对此威力感到恐惧,美国作为拥有世界最强大军事机器的国家,一直以来对中国都采取较为强硬的政策,来为美国全球战略之策服务,通过贬低中国核实力,美国政府在国内可以排除民众对中国反击所产生的恐惧感,若美国民众知道中国拥有足以毁灭美国的核实力,一定会反对美国政府的强硬对华政策。对盟国更是一种极大的安慰,美国根本就没将中国的核实力放在眼里,这个世界还是美国说了算。

笔者认为:中国国力在增强,中国经济在腾飞,“中国崛起”已给当今世界增添了精彩的一页,然而,中国快速发展的国防军事却无疑给世界霸权主义和西方列强们带来恐慌。尤其是美国,中国对全球经济的贡献已直逼美国世界经济引擎的宝座,这对美国而言是对来自任何的的冲击都无与伦比,想方设法进行层层阻挠中国的快速发展,已成了美国战略部署的重镇。所以就能解释为什么对陈水扁当局搞入联公投玩弄两面手段,并在西藏问题上挑动西方所谓的盟友与我纠缠不休。在此,要告诫西方那些反华小丑们,中国崛起走的是一条和平发展的道路,中国强大目的不是威胁哪个国家,但是,中国人民决不会容忍国家主权受到来自任何地方的威胁!就今天的局势而言,中国的忍耐是有限度的,中国政府必将会出招,走这瞧,中国向世界霸权主义发出最强声音就在明天!

 

少校时评:个人观点,欢迎评论

声明:转载必须注明 陆战队少校

 

  评论这张
 
阅读(12790)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017