注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

我军空降部队向四川地震灾区空降救灾  

2008-05-13 09:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军空降兵某部两个师和特种大队6000人,今日8时开始空运至四川地震灾区。  据解放军报来自军队处置突发事件领导小组办公室的消息,四川汶川县发生7.8级地震后,中共中央、国务院、中央军委和胡锦涛主席高度重视,立即作出决策部署。中央军委连夜作出指示,要求部队迅速出动,全力协助抗震救灾。
  指示要求,成都军区某师出动10000人,济南军区某集团军两个旅共出动8000人,某集团军一个师出动10000人,以铁路输送和摩托化行军相结合的方式,迅速赶赴灾区。
  空军一个伞兵连,今天将搭乘运输机在四川汶川、理县、茂县、北川等重灾地区选择合适着陆场伞降,了解报告灾情。
  总后勤部组织10支医疗队和防疫队也将采取空中输送方式,紧急投送到灾区。
  指示要求,各部队到达灾区后,接受成都军区统一指挥,成都军区做好空中输送人员到达后的地面输送保障。
  报道说,此前,驻灾区附近部队出动13600余人,国家地震灾害紧急救援队出动227人,在灾区担负抗灾救灾任务。
  在昨天的强震中,成都经都江堰至汶川的唯一一条公路已经中断
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017