注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】赈灾集结号吹响解放军世界第一曲  

2008-05-19 10:52:39|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少校时评】赈灾集结号展示解放军世界第一!

国务院18日发布公告宣布,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。

汶川的地震已经过去八天了,几天来被各种电视、图片、文字冲击的心灵让中国十三亿人感到窒息般的痛苦,这次震灾来的太猛烈,太突然,太凶残,不仅让中国措手不及,更让世界目瞪口呆。它带给中国人民的重创不亚于一次核战争,汶川地震的破坏力相当于二战美国在日本投下核弹的250倍,受害方圆达到10万平方公里,相当于三个台湾。瞬息之间,巴蜀大地那千娇百媚的美丽家园被夷为平地;中午上还在一起吃饭的亲人转眼成为亡魂……

就在全世界还在惊诧错愕的时候,中国总理在三小时后直达灾区最前沿。中国人民解放军官兵雷霆万钧奔赴现场,各军种十万大军在各自的第一司令带领下迅速集结灾区。军队的调动如此神速、顺畅,官兵的爱民心切和拼命精神,感动中国大地。

从总理对救灾人员说的“是人民养育了你们,现在就该看你们了!”到军种司令的死命令:“不管用什么办法我只要看到活着人出来!”;从部队长带头率领200勇士在没有路的状况下,顶着不断滚落的山石,连滚带爬疯了一般地向震中挺进,历经21个小时突击90多公里进入震灾中心。到十五勇士的冒死强跳,4500名伞兵全部写了遗书走进机舱,谱写了世界战争史第一跳,5000米伞降山地。一切的一切都展示了与时间争夺生命的悲壮一幕。

真正的集结号在这里重现,在余震不断的现场,抢救挖掘受难者的部队在没有哨音吹响就决不准后撤,但每次后撤的哨音吹响却没有几个后退的,战士们都已到了以命换命冲锋陷阵的境地,当一名战士在余震来临被他的首长强行拖下而没有救助成功时,他哭喊着对他的首长破口大骂没有人性。子弟兵的救险已成了一场场名副其实的战斗,犹如战场杀红了眼。

战争才能考验军人,战场是对国防军的一次最大的检阅,从士兵到将军,他们没有给中国人民丢脸,抢救的子弟兵中已没有官兵之分,将军冲在最前沿的一幕幕展示在人们的眼帘,他们只有一个信念,与时间赛跑,向体能超负荷的极限挑战,救命,永不放弃!赈灾部队在这场没有硝烟胜似核战的战斗中,给全中国人民和世界交了一份满意的答卷,她可以自豪的被冠于世界最强悍最优秀军队!

赈灾部队集结了中国所有强悍部队,有中国快速反应第一军,南海舰队海军陆战队,中国二炮精英,武警特种大队,公安特警全部亮相;动用装备也是最先进设施,世界第一的中国直升机亮相,中国最先进大型全自动化高科技战地医院亮相,等等……

5.12大地震给了中国这个新巨人的腰部狠狠的插一刀,我们怎么能不痛?怎么能不伤心?但中华民族没有被击倒,汶川、北川、青川,四川倒下了,全中国站起来了!毁了四川,但压不跨四川人民,他们有着极其坚强的雄起毅力。他们会掩埋好亲友的遗体,擦干净身上的血迹,站起来建设新四川的。我们全中国人民是你们的坚强后盾,重新建起来四川一定会比过去更美好,而中国不但能在这场灾难中挺得住,并且会站得比任何时候都更加威严,强壮!

少校时评:个人观点,欢迎评论
声明:转载必须注明:陆战队少校

更多少校时评请点连接http://www.ja668.com/

  评论这张
 
阅读(7034)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017