注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】亲爱的别恨我,因为我是军人!   

2008-05-20 10:51:38|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的别恨我,因为我是军人!  这就是我们的军人某部一名上尉对妻子最后的别言。

 

2008年5月12日14时28分,在四川汶川县发生8.0级的大地震,上尉所在的部队在第一时间接到奔赴灾区抢救受伤百姓的命令,当部队开进灾区的同时也是进入了他的家乡。

 

他的家离部队进入的灾区仅隔数公里,也是重灾之一地区,当见到原来那千娇百媚山城瞬息之间被夷为平地,刚毅的男子汉流了眼泪,时间就是生命,他第一个冲向了倒塌的大楼,用双手拼命的扒着废墟上的砖木,救出了无数个生命。

 

余震还在发淫,大地仍在颤抖,很多没有被第一次地震震塌的楼房再次倒塌,直接威胁到了抢救人员的生命安全。上尉带着他的战友们向废墟发起一次次冲刺。他不顾一切的扒着瓦坜,而每次救出一个之后转身就朝向最危险地段冲,真的拼命了。

 

当他再次朝一座摇摇欲坠即将要倒塌的楼房冲去时,士兵们不顾一切的拦腰抱住了他,突然,他大哭起来,嘶哑着嗓子大声吼叫,“你们给我都放手”!指着士兵们身上的迷彩服大骂:“你他妈的记住!一个兵!穿上军装的时候,就不再是你老子的儿子!你老婆的男人!你他妈的是老百姓的儿子!国家的男人!国家的军人!”

 

骂完后,上尉脸上凝集一丝深情,他缓缓转过身,向妻子所在的城市方向敬了一个标准的军礼:“宝贝,我爱你!别恨我!我是军人!” 

 

说完他再次冲入废墟,余震使废墟二次坍塌,他把伤员压在身下,自己却倒下了.... 

 

7小时后,他苏醒了过来,毅然决然拔下针头再次冲进了救援的队伍.... 

 

废墟上,他看到随自己部队的女军医在搬运转头。上去就是大骂:“谁让你到这来的!!混蛋!告诉你!男兵没有死绝之前,女兵都给我滚回去!你是医生!你的战场是手术台,不是这里,我命令你退下去!”又转身大喊:“男兵!跟我上!” 

 

这就是我们新时代的军人弟兄,他的爱妻与他新婚不到一年,带着他的深爱在这次的灾难中永远的离开了他,离开了这五彩缤纷的世界。我什么也不想多说了,只希望我们大家为遇难同胞默哀,祈福他们在天之灵得到安息。

 

少校时评:个人观点,欢迎评论

更多灾区报道请点连接:  http://bbs.globbs.com/forumdisplay.php?fid=102

  评论这张
 
阅读(7649)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017