注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】用实力说话 让马英九“三不”不攻自溃  

2008-06-16 09:49:59|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少校时评:随着台湾新“总统”马英九先生走马上任,两岸关系趋势逐步走向缓和。继三年前连战登陆实现了国共两党自1945年“蒋毛”重庆会面六十年来第一次握手,5月28吴伯雄主席在北京与胡总书记会面,则实现了1949年两岸分治以来第一次双方的执政党的党魁坐在了一张桌前。

在九二共识之下,“搁置争议、求同存异、创造双赢”,6月12日中断了十年之后,大陆海协会与台湾海基会在此共享的前提下,举行了具有历史性的陈江北京会谈。综观两会复谈并签署的各项协议,可以定论,两岸关系走到了一个历史性的转折点,也是台海局势朝和平的方向迈出的一大步。

海峡两岸为之欢呼,双方媒体连日来都沉浸喜悦赞美声中,就连一贯不干涉内政的外交部,外交部长在外访问中第一次表明:两岸关系的发展有着“光明的未来”。

少校时评:然而,笔者在静观之余总是“激动”不起来。年前阿扁推出的“公投”绑大选,闹腾的台海风声鹤唳,国内开打声纷至沓来。而笔者道出了台海近期,乃至若干年内决不会爆发战争。在本人【 解读台海局势今天和未来 】一文中指出:“入联公投”必将以失败而告终,台湾换届也将是“台独”的寿终正寝之日,原因很简单,“台独”毕竟只是一分子,广大的台湾民众还是认同两岸为同一祖先;就大陆而言,和平统一为上上策,两岸同胞一脉相承,骨肉相残给外人笑看。但是,为了中华民族的完整,中央政府又会不惜一切手段来阻断中国分裂局面,可以解释:大陆攻台万事具备,只欠东风。然而风的源头主人及他的后台老板,没这胆来撑起战争和担当后果,今天的事实也足够证明了本人的推断。

今天的台海局势的确朝着和平的方向迈出了一大步,但是,要知道这“一大步”,仅仅是相对于“两国论”提出之后近十年来的非正常状况而言,离台海真正走向和平还有多远?任重而道远!

在消除“两国论”的前提才有陈江会谈的基础,而“搁置争议”是胡总书记和马英九关于两岸政策各自十六字共识的部分作为起点要素。胡总书记中的“求同存异”,即是承认两岸有“异”,所谓“异”是两岸的体制和现状, 马英九的有“正视现实”, 所谓“现实”却是他坚持的“三不” 即“不统、不独、不武”。

马英九在就职典礼上对美国国务院官员表示,对买新式战机F--16C/D感兴趣。而他的认知是“只有同大陆力量对等才能谈判”。紧接着,即将卸任的台湾驻美代表吴钊燮呼吁美国政府尽快批准出售先进的F-16战斗机给台湾。一言道出,马英九坚持以“三不”为前提的谈判,还是想依附于汤姆大叔身上,对此,笔者觉得可以理解,毕竟分开60载,再次重逢没有底气说话不硬啊。


少校时评:笔者认为胡总的十六字诀运用的很妙很高明,也是给足了对方的面子。记得朱镕基说过:“台湾只要承认一个中国,就可以和大陆展开和谈,什么条件都可以谈,大陆吃点亏都没有关系,吃亏给自己人嘛!”。这足足让台湾占尽了便宜话,硬是道出了真正的手足情谊。当然话说回来,对马英九的“一中各表”至少没脱离一个中国原则中的话,还是为之叫好,毕竟承认两岸同为一个祖先,都是中华民族的后裔,大家还是兄弟姐妹。那么今天的谈判理然就是在兄弟之间进行,而所坚持的“三不”可以解释为:为了国民党的尊严,为了台湾的面子!

笔者认为,要打消马英九的“三不”,只有靠大陆的实力说话。长期以来笔者虽然注重于军事论述,但在两岸问题上一贯主张:打经济牌是解决台海问题之根本。

众所周知,海峡两岸历经了20多年风云变幻,两岸的经济实力已发生了根本变化,迅速崛起中的中国大陆,07年对全球经济的贡献已经超过美国,经济实力的排名已为世界第三,综合国力世界第二,仅次于美国;大陆地大物博,资源丰富,具备了产业升级的所有条件,在完成了沿海城市的发展之后,在接下来的时间里已开始向内地和西部大力发展,逐步实现全面产业升级,从而堂堂正正在国际经济市场上与发达国家竞争,成为世界级一流强国指日可待。

少校时评:再反观台湾,70年代的亚洲四小龙强势现已荡然无存。台湾是个没资源、没纵深发展的小岛,两岸经济发展到今天,台湾的经济发展基本已离不开大陆,可以断言,照此规模发展再有若干年,台湾对大陆的依赖之大决不再是危言耸听。到时再来看看台湾经济发展的趋向会是怎么样。中国大陆将是世界最大的产业出口国,少了台岛依然潇洒自我。而反之台岛经济没有了大陆的附庸将彻底逼入崩溃,就拿香港说话,少了中央政府他还能象今天那样潇洒吗?笔者不禁要问,至此,台湾还有什么资本可以说话,还有什么能耐坚持“三不”?

谨此,笔者更想奉劝马英九先生:应该看清当今世界的定局,中国之强大是任何世界的潮流都阻挡不了的!复兴中华民族是我们所有炎黄子孙的责任。要知道,一个强大、团结的中华民族屹立在世界的东方,这是霸权主义列强们最不愿看到的,我们决不能让他们如愿以偿!两岸和平统一不仅无损于台湾人民的权益,更可使两岸合作互蒙其利,说白一点,台湾可以摆脱六十年来挥之不去的战争阴霾,每年可节省几千亿军费,及几千亿凯子外交的浪费,可以大大提升经济,富裕人民生活。就民意显示,台湾民众对大陆同胞的情意是很深厚的,以四川震灾为例,台湾人是自发性的捐款,视灾区同胞为兄弟姐妹,这种血缘,这种心连心是源于我们民族的精神基础,也是任何力量也阻隔不断的。衷心希望中国国民党的《终极目标是统一》的纲领,在你们这一代实现她。待到祖国统一那一天,所有中华儿女会记住你们,做个名垂青史的中华民族功臣吧!

 

少校时评:个人观点欢迎评论

声明:转载必须注明:陆战队少校

违者后果自负!

更多少校时评请点:http://www.jia988.com/

  评论这张
 
阅读(12919)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017