注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

最惨烈的中美之战 美陆战一师“地狱之旅”  

2008-06-20 09:41:48|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            最惨烈的中美之战 美陆战一师“地狱之旅”

一九五零年六月二十五日,朝鲜战争爆发,北朝鲜军队准备充分,进展顺利,到八月中,已把美李军赶到釜山大邱一线,双方陷入相持阶段。然而当美国人强大的实力展现出来时,北朝鲜人胜利的梦想就破灭了。九月中旬,“联合国军”在仁川登陆,战略布局上头重脚轻的北朝鲜军队全面崩溃。十月十九日,金日成丢掉平壤北逃,“联合国军”无视中国的警告,继续北进穷追。

     最惨烈的中美之战 美陆战一师“地狱之旅” - 陆战队少校 - 陆战队少校-【少校时评】博报

              长津湖之战示意图

十月二十五日,中国忍无可忍,户破堂危,唇亡齿寒,中国人民志愿军跨过鸭绿江,入朝参战。

呵!鸭绿江啊鸭绿江,你和这个古老的民族的兴衰有着多少不解的缘分!

两千年前汉武帝的军队跨过你,在那三千里江山建立了郡治,大汉之风从此远荡东瀛,邪马台国闻风来贡;万历年间,国势虽然凌微,明朝军队仍然能够高歌而去,凯旋而归,打败了丰臣秀吉的百胜之师;一八九四年的甲午战争,清朝军队也正是从这条江上狼狈逃回,从此丧失大国地位,使我泱泱大国被东邻小邦肆意凌辱,险些亡国灭种——而今天,这个古老民族的军队再次跨过鸭绿江,再次身系国运而战。

内战场上决不会有英雄,真正的英雄,只该涌现在民族的战场上,扬国威于异域,馘名王于沙场,好男儿一腔热血,只应该为此而洒。

十月二十六日,南朝鲜第三军第六师饮马鸭绿江,可是今日之中国,再不是六十年前的睡狮,她马上要发出让世人惊讶的咆哮了。

实际上,入朝的第一天,志愿军就已经和南朝鲜军接火了,首战温井,我军小捷,再战云山,韩人崩溃。饮马鸭绿江的南韩六师几乎被全歼,宗主国的军队好好地教训了自己昔年的藩属小邦.........

全文及精彩图片请点连接继续: http://bbs.globbs.com/thread-166202-1-1.html

 

  评论这张
 
阅读(31534)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017