注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校摘评】美国剑指中国的中东战略能得逞吗?  

2008-06-24 09:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

就世界格局而言,美国霸权面临着两种选择:一是战略进攻伊朗。实现大中东计划,在美国国内危机重重,在伊拉克和阿富汗消耗巨大,在中俄联合的情况下,攻打伊朗,成功可能性几乎不存在。二是战略收缩。但是,对于美国来说,战略收缩并不等于战略撤退。这在朝鲜战争、越南战争中我们可以看出美国的战略思维特点,就是不甘心战略失败,即使失败也是强势失败。何谓强势失败,就是争取在平等的情况下实现失败和退却。对于美国来说,即使大中东计划失败,那也必须保证美国在中东占据三分之一的天地。这也是美国在逼迫伊拉克签订永久驻军方案的原因所在。从中也可以看出,美国是在做战略收缩的准备。

 

 

美国要攻打伊朗,首先是必须控制巴基斯坦,这是必然的选择。所以,美国趁中国忙于抗震救灾,在中国忙于奥运会,在日本挑起钓鱼岛纷争的时候,美国对巴基斯坦动手了,空袭巴基斯坦,可能有两种战略意图:一是一个战略试探,试探中国的战略反应,如果中国强硬出手,维护巴基斯坦的领土安全和完整,则美国就自动退却。二是战略打击。战略打击谁呢?战略打击什么呢?战略打击伊朗和巴基斯坦抗美反霸的信心和决心。全球人都知道,中俄是伊朗和巴基斯坦的大哥,正因为有这两位大哥的支持和鼓励,伊朗和巴基斯坦才敢于不听美国黑社会老大的话,这可让老美心里十分憎恨,恨不得扒了这两个反美国家的皮。所以,内贾德和老穆可是小布什的眼中钉和肉中刺。通过空袭,恐吓威胁巴基斯坦,其实也是恐吓威胁伊朗,也是羞辱中国的战略决心和战略能力。

 

实话说,老美现在经不起一次失败,哪怕是一次小的军事行动,只要老美卷入一次小的军事行动而失败吃亏,老美所吹嘘的什么高科技武器,什么超级战神的无敌神话就会灰飞烟灭。这好像《神探狄仁杰3》中的黑暗之山一样,被揭穿后,压迫的农民用扁担、锄头就将这些所谓的神打得半死。美国也一样,如果知道其所谓的高科技武器装备并没有这么玄乎,而是败于某场战争的话,则美国就没法混下去了。江湖骗子的把戏就到头了,美国在全球所掌控的资源和企业,也就纷纷破产和没收,也就成了必然。

 

 

对美国在巴基斯坦的挑衅行动,中俄巴伊完全可以把此事做大。同时对此事做出强硬的反应,则美国就不得不低头认输了。怎么做呢?巴基斯坦可以对死伤士兵进行国葬,充分发动民意反美,一者可以清剿亲美势力,二者可以动员群众,点起伊斯兰教抗美反霸的大旗,三者公开和中国在巴基斯坦北部反恐,封锁巴阿边境。俄罗斯呢,可以做出打通高加索通道的战略行动趋势来,制造某些事件,让某个邪恶大国心惊胆寒。中国则可以在中巴边境搞些演习,对巴基斯坦进行外交上的支援和声援,做好战略上的协同准备;伊朗则可以和巴基斯坦搞些战略上的合作,发表一些反美言论,发动民意对巴基斯坦进行战略支援,都是可以的。

 

 

其实,老美的每一次军事行动都是有深刻的战略意图的,这倒是老牌资本主义国家的过人之处。但正因为老美是按常规出牌的,无利不起早,到容易让我们找出起行动的规律来。这也算是聪明反被聪明误的内在原因吧。

 

 

没有美国的授权,马利基是不敢访问伊朗的,而且做出这样的表态来,这明显是老美的授权和授意。没有美国的战略设计,日本是不会这么巧来撞沉我们的台湾省的渔船,这无非是制约我支援巴基斯坦的行动能力和干扰我们的强硬的战略决心。

 

 

从这三件事来看,出了三个判断:一是老美现在处于战略选择的关键阶段,即是选择攻打伊朗,还是选择战略收缩。通过对巴基斯坦的空袭行动,就可以看出,美国已经做好了体面战略收缩的心理准备和布局。如果是这样的话,估计美国打击巴基斯坦以后,马上会有系列安抚巴基斯坦的措施出台,这种打一下,摸两下的方法,如对叙利亚的手法基本一致。二是老美每次军事行动,都是精心战略策划的,所以,我们不要认为美国失去了理智和疯狂,其实,美国的每次冒险和疯狂,都是建立在精心设计和算计的基础上,我们对此要非常谨慎和小心。而且,从美国攻打叙利亚和巴基斯坦的设计思维上看,美国是在充分把握了中俄战略智囊团的思维规律基础上,做出的这种精确打击伊朗和中东国家反美信心的战略行动来。中俄的智囊团,要克服自身战略思维的局限性和不足,及时做出正确的反措施来。三是美国攻打叙利亚和巴基斯坦的根本目的是敲山震虎,核心目标还是伊朗。如果美国下一步对巴基斯坦以和为主,以抚摸为主的话,则美国进入战略收缩阶段是必然的。如果美国下一步继续对巴基斯坦加大打击力度,则美国真的准备对伊朗动手了。[摘评自网络]

 

【少校时评】用实力说话 让马英九“三不”不攻自溃

【少校时评】美国使阴招无耻,中国反击更漂亮!

【少校时评】中国强势出击!超常举措发展高新武器

【少校时评】恐惧中国的威慑 美国已是前所未有

【少校时评】对美国要求中国放弃伊朗说“不”! 

  评论这张
 
阅读(9497)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017