注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

首曝歼八02年已能轻松搞定台军F-16  

2008-06-30 09:01:28|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间的某一个白天,我军雷达检测到台军4架f16开始在海峡中线执行例行巡逻任务,我军指挥员,某领导按照惯例指挥我空军4架su27(我国早期进口)起飞跟踪台军飞机,执行海峡中线的越线侦察和监视任务。 

    一切本来是正常的游戏套路,跟踪、瞄准、锁定,猫捉老鼠的翻版罢了。但是我军飞行员忽视了台军对飞机采取的一个新举措,那就是携带了新近从美国进口的干扰吊仓--鉴于苏联电子工业的相对落后性, su27采用的脉冲多普勒平板间隙雷达虽然也采用了频率捷变技术,但是捷变点仅有x个!台军飞机经年累月与大陆飞机进行猫鼠游戏,已经摸清了su27的捷变点所在波段,此后他们便祈求美国为他们良身定做了这种干扰吊仓,可以覆盖我军su27的所有捷变波段!所以在此次的斗争中我军飞机完全处于被动! 

    我军飞行员虽然凭借飞机优异的飞行性能,不断对台军f16进行摆脱并进行反跟踪和咬尾,却不能用机载雷达锁定对方!即使目视都构成了锁定条件,雷达屏幕依然是一片雪花!在这种极端态势之下,飞行员利用尚可使用的通信电台,请示上级,要求增援。上级接到报告,也十分震惊,认为即使派遣其余su27出征,也会重蹈覆辙。最终,上级考虑再三,决定派出四架我国自行研制生产的歼八2某型号前去增援! 

    歼八2系列飞机虽然在低空或低速情况下,飞行性能不如台军f16,不象su27那样具备对f16的全面优势,但由于他采用了低阻、低翼载设计,配合推力足够的wp13系列发动机,在垂直面上的机动性、中高空中高速水平机动性以及水平加速性等方面,都要不同程度的好于台军f16--与台军f16相比可谓各有所长!更为重要的是,90年代中期以来,歼八2系列采用了国产脉冲多普勒平板间隙雷达,性能优良,特别是频率捷变点比进口的su27多了不少倍,台军一直也没有搞清我歼八2系列的雷达信号特征! 

    歼八2某型号赶赴双方斗争现场之后,迅速接应su27退出战斗,然后四架歼八2上下翻飞,不断占据有利位置并以机载雷达锁定敌方飞机,继续和台军f16玩起猫捉老鼠的游戏,直到台军飞机感觉到难占上风返航为止!台军f16返航以后,我军歼八2飞机也接着返航,但是,此时地面指挥员告知本场有雷雨云聚集,提醒我歼八2四机编队到备降机场降落--此前我军su27四机编队已经在备降机场降落!但是我空中长机考虑到油料剩余不足,请示地面后决定在本场强行降落! 

    降落过程中,三架飞机安全降落,另有一架飞机被雷击中,飞机电子设备损坏严重,飞行员膝盖也严重红肿,但是飞行员依然将飞机安全降落在本场。事后这名飞行员记功,这架飞机被修好。

【少校时评】胡总要求研制新型战斗机 歼-14力克F-22

【少校时评】用实力说话 让马英九“三不”不攻自溃

【少校时评】美国使阴招无耻,中国反击更漂亮!

【少校时评】中国强势出击!超常举措发展高新武器

【少校时评】恐惧中国的威慑 美国已是前所未有

【少校时评】对美国要求中国放弃伊朗说“不”!

  评论这张
 
阅读(33242)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017