注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

毛主席派志愿军出兵朝鲜对与错?  

2008-06-05 10:59:02|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年毛主席出兵朝鲜一棋是败笔还是神来之笔,一直是国人热议的军事历史话题之一。反对者们认为出兵朝鲜是毛主席一生中最大的战略决策失误,不出兵朝鲜就不会和韩国结下梁子,成为韩国反华的历史情绪,历史上就没有美韩同盟,到有可能会出现共同对付日本的中韩同盟。不出兵朝鲜中国就不会欠下苏联一屁股债,不出兵朝鲜,我们就有更多的人力物力来搞经济建设,今天将成为更发达的国家。  

    出兵朝鲜是毛主席一生中最艰难的决策。在中央作决策之初,内部就已经存在不同的争论,今天过人仍在争论,而且还将争论下去。那么,时光流转到今天,在朝鲜战争所带来的影响都已呈现出来的情况下,我们事后诸葛般的来看一看:出兵朝鲜究竟对与错?

    让我们来试想一下,没有朝鲜战争,中国今天将会怎样?

1、当初不出兵朝鲜,朝鲜必亡,今天我们面对的将是两倍大的高丽棒子(南韩),这就意味两倍多的韩国民族主义 情绪、两倍大的意淫、两倍多的偷盗中国文化。高丽棒子的猪圈篱笆围起来的就是我们的长白山,而不光是个小小的苏岩礁,更何况今天即便在隔着北朝鲜的情况之下,高丽棒子仍然对我长白山垂涎三尺。(光这一点我就受不了,就够我们吃一只苍蝇的,恶心的韩国人坐大是全人类最恶心的事情,最厚颜无耻的棒子,标榜韩国催醒全了人类文明)。

2、失去了朝鲜屏障,更可怕的是美国的导弹与反导将摆到鸭绿江。中国的导弹还没飞出门便被{xxx}(TMD)标准3打下,二炮宣布从此废掉;中国的预警雷达刚一发现,美国的导弹就已经打倒了北京。我们的首都与国家元首将枕着美国人的核弹夜睡。

3、如果没有在朝鲜战争中战胜联合国军的历史,以游击抗日和解放战争为底蕴家底的中国军队的国际形象将等同于越共军、金胖子的朝鲜军,被外人看来顶多是一支落后国家里,武装暴动成功了的农民军。朝鲜战争,以弱胜强,是我军今天的底气与骄傲的资本所在,同时是美军的噩梦,中国军队表现出的大无畏牺牲精神,与高超的指战艺术,让美军至今回忆仍然胆寒,这是美军永远的心理阴影与障碍。至今,武器科技若无领先中国一代的优势,美军上下便集体焦虑,形成了今天这一正一负的军心对垒。没有朝鲜战争铺垫出我军的光辉历史底蕴与底气,面对今天高科技、现代化、盛气凌人的美军,我军将不战而寒,美军将肆无忌惮。

4、1900年(庚子年)8国联军侵华,火烧圆明园,烧杀抢夺,奸淫掳掠,掠夺我们的财富。1950年(庚寅年)朝鲜战争爆发,中国军队打败联合国军,以一己之力,对抗整个世界。历史惊人的巧合,50年,整半个世纪,由庚子到庚寅,同为庚年,上苍暗示着两场战争的内在联系——这正是中国民族内在的精神牵动着这两场战争——“君子报仇,十年未晚”之民族精神。其所蕴含的深刻含义等同于中印战争期间,闻知印度有一个团当年跟八国联军到过北京,毛主席下令“全歼!一个不剩。”庚子到庚寅,却又从十二生肖的鼠变到虎,鼠被猫吃,而虎属猫科动物,王者的象征,从食物链的最底端跃升到顶端,这也暗示着朝鲜战争是中国的崛起战,完成由鼠到虎的进化。正是朝鲜战争将鸦片战争的屈辱与阴霾冲淡,战争留下的伤口只有用战争来舔抚(对日本也是一样),让中国人找回了做人,做中国人的尊严与自信。所以也才有了我们今天愤青们的无限自豪与“意淫”的题材与空间。如果没有朝鲜一战,今天的我们,在任何国际场合都将没有抬头的自信,想必将有更多的人放弃中国国籍而转投他国,没有当年朝鲜板门店平起平坐的军事停战谈判,何来今天中国企业平等的商业谈判与自由的全球生意(弱国无外交)。

    毛爷下的朝鲜棋,当初美国人没看懂,没算出来,千算万算中国都不会,也不应该出兵。所以才在战争前期中了我军的埋伏与奇袭,吃了哑巴亏。今天,那些脑残并喜欢用现实的资本与经济利益去换算毛主席伟大的朝鲜战争决策,而大呼“出兵不值!”的人,生活在幸福与富足的当下而不自知,却希望被更富足的美国式物质与奢靡所包围的人,是否明白一个民族的尊严是用金钱买不来的,是否明白人民的财富是需要军队保护的。

   愤青不粪,我们,宁可活在贫瘠的物质中,也要活在富足的精神中。宁要尊严,不花美元!

  最后总结:朝鲜战争伟大之意义

1、 多了一道屏障,赢得了一道战略纵深。

2、 砍掉了韩国一半的国力。

3、 中国民众的“争气战”,再造了中国人的国际自尊。

4、 中国军队的“光环战”,奠定了陆军老大的地位。

5、 新中国的崛起战。

更多精彩少校时评请点连接:

 http://bbs.globbs.com/forumdisplay.php?fid=67

  评论这张
 
阅读(20884)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017