注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】让F22不可战胜的神话彻底破灭  

2008-07-22 11:19:18|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当今最昂贵最神秘的飞机恐怕要数美国的F-22超级“猛禽”隐形战斗机了。此款战机是利用二十一世纪的技术研发的,旨在确保空中优势并具有对地攻击能力,具有隐形功能,逐步取代现有的F-15和F-117战斗机。美国空军称,这种战斗机是美空军为确保在2008年乃至以后很长一段时间内,保持空战优势,它是利用所有的先进技术并将其进行合成的结晶。

 

在海湾战斗中,美军F-117凭借技术上远远超过伊拉克防空系统,而像幽灵一样如无人之境,来回穿越伊拉克的核心空中防线,闯入首都巴格达,投下精确制导炸弹摧毁了伊拉克的通信大楼和国防部大楼,从而为攻占伊拉克奠定了基础。而美国的F-22超级“猛禽”隐形战斗机,更是在F-117的基础跨入了更上一层。

 

然而,为制衡美国对华的遏制和威胁,中国军方一直在研制使美国的王牌武器失灵的撒手锏,并取得了突破性进展,足以让国人振奋,编发一组,以飧网友。

 

先说对付F-117,中国早在若干年前就研制出尖端的干忧系统,能在F-117飞来临之际可及时报警,并自动启动多种远近程复合干忧设备向空中发射相应的电波、金属箔条、激光束、闪光弹、烟雾弹等,可有效地干忧现役的各种空对地导弹,使之无法击中目标。中国这套报警干忧系统完全可以让F-117隐身飞机失去攻击能力。

 

今年初美空军在太平洋地区装备了最先进的F-22超级“猛禽”隐形战斗机,布置位置在冲绳空军基地.,意义非常明确,剑指中国。美远东司令部官员称,F-22超级“猛禽”隐形战斗机的服役,将大大提升了美军在东亚地区的战斗力,言外之意将是所向披靡。笔者只是觉得,美军此番兴师动众只是在为F117被轻松搞定而雪辱,但是遗憾的是,F22的隐身秘密还是又被中国人轻松搞定了。

 

中国早在05年已经研制成功地面长效无源雷达系统。该系统作用距离可以达到1500公里。机载系统也同时完成。目前,中国在反隐身成就取得的突飞进展,美国做梦都没想到,05年10月那一次的越境试飞,造成中国地面DG系统直接捕获美国F22的隐身数据,反馈回来的F-22信息,我们战机对它的反击技术有了质的提高。据此,我空军毫米波机载火控雷达以及地面长效无源雷达系统,机载作用距离可以达到140公里。地面作用距离达到1800公里,对捕捉和追踪有绝对的把握,并且在模拟拦击F-22中取得成功,在得知这一信息后之后,美军惊得目瞪口呆。

 

试想我们的战机配备了成熟的毫米波的机载火控雷达,F22的隐身性能将荡然无存. F22机动性本来就不占优势,加上隐身性又被攻破,而我们新出世的先进的远距射程导弹跟进,那么,F22不可战胜的神话将被彻底打破,中国的蔚蓝天空决不会轻言受到污染,钢铁长城坚不可摧!

 

少校时评:个人观点,欢迎评论。

声明:版权所有,转载必须注明:陆战队少校

 

【少校时评】胡总要求研制新型战斗机 歼-14力克F-22

【少校时评】用实力说话 让马英九“三不”不攻自溃

【少校时评】美国使阴招无耻,中国反击更漂亮!

【少校时评】中国反恐天罗地网坚不可摧

【少校时评】对美国要求中国放弃伊朗说“不”!

  评论这张
 
阅读(9156)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017