注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

日寇中将窝囊被斩于抗联马夫手下  

2008-07-28 10:23:46|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楠木实隆,日军驻满洲国最高顾问。陆军中将军衔。 

要说死法的窝囊程度,这位楠木中将当仁不让,死于抗战的日本将军不少,但都是死在前线,而且都是死在正规军手里,这楠木中将却是死在大后方“满洲国”,而且还是死在他们当狗一样使唤的伪军的一个最低贱的马倌手上,可以说死都没脸说是怎么死的! 
 
1943年6月12日,楠木实隆在伪满军事大臣邢事廉的陪同下来到了五顶山。开始了检阅。日本驻满洲最高军事顾问兼陆军中将,这气派可不小,几千鬼子骑兵做他的仪仗队,在前面开路,他耀武扬威好不威风。哪知这里就是他的葬身之地! 

上午10点,楠木来到了五顶山的小西河子坡,来到半山腰,这马上不去拉,楠木正眼都没看马夫一眼,就示意扶他下去。马夫是照办了,接下来的事情让所有人目瞪口呆。 


这个叫常隆基的马夫刚一扶楠木中将下马,立刻反手“啪”一个大嘴巴子扇了过去,楠木怎么也不会想到一个马夫会打他耳光,顿时蒙了。常隆基可没停手,顺手从马粪袋子里抽出了事先藏好的手枪(这藏的可真有创意),对着楠木胸前的金色勋章“砰”“砰”就是两枪,这家伙还没反应过来就被打发到地狱里去了。 

别说楠木是不知所措,当时在场的所有日伪军可都没想到会突然发生这种情况,一时全楞住了,常隆基乘机飞身上了楠木的马飞奔下山而去。 

小小一个马夫怎么会有这样大的胆子呢?原来常隆基本是东北贫苦农民,平日就没少受日本人和狐假虎威的伪军的气。他当兵也不是自愿的,是被抓壮丁强抓来的,那时日本军人对伪军象狗一样对待,打骂是家常便饭,常隆基因为长得比较白,平时就被日本军官看不顺眼,没少挨毒打。日军对伪军考核相当严格,常隆基不笨,可被打怕了,一看到日本军官就腿软,原本准备好的东西一下全忘了,老是不及格,这自然遭到日本兵更加凶狠的暴打,他的长官黄凤祥一看这样下去不行,常隆基还不给打死啊,于是他赶紧把常调去做了马夫,从此常隆基才摆脱了苦日子,可黄凤祥怎么也没想到,在常隆基的心里,早已深深地埋下了对日本人的无比仇恨。终于借机做出了这件壮举。 


常隆基打死楠木实隆后,遭到大批日伪军的围捕,他拼命逃到松花江边。但那里早已被上千日兵包围,常走投无路,为了不被抓住,他毅然投江殉国,有人听见他在跳江前自言自语:“我我就是要扇他一个嘴巴子!我他妈地扇死他!” 

残忍的日军把常隆基的尸体捞了上来,挖心祭奠楠木中将。并造谣被常打死的是一个伪军军官,楠木只是受了轻伤。但作为抗战中死的最窝囊的日军将军的历史事实是永远也抹不掉的! 

【少校时评】胡总要求研制新型战斗机 歼-14力克F-22

【少校时评】中国让F22不可战胜的神话彻底破灭

【少校时评】美国使阴招无耻,中国反击更漂亮!

【少校时评】中国反恐天罗地网坚不可摧

【少校时评】对美国要求中国放弃伊朗说“不”!

【少校摘评】战略大手笔,中国一举击破美国对华包围圈 

  评论这张
 
阅读(9568)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017