注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

中国空军战史奇迹-未发一弹“击落”三架美战机  

2008-07-02 08:30:04|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十年代中期,美国制造“北部湾事件”,把侵略的战火烧到了越南北部,并加紧了对我国东南沿海的空中侦察和挑衅。面对帝国主义的挑衅,我海军航空兵部队不辱使命,坚决迎战。海军航空兵驻海南南航某部飞行员李大云驾驶战机,在海南岛上空同美“F-4B鬼怪式”战机斗智斗勇,演出了一场驱“鬼”的好戏。

  一九六五年四月九日八时许,南航某飞行部队接报:××空域发现敌情。美国海军8架携带空空导弹、具有两倍以上音速的“F-4B”型飞机,从航空母舰上起飞分两批侵入我海南岛上空。第一批飞机在海南西南部侵入我领空后,沿海岸线向西北方向飞行,而后退出。第二批四架“F-4B”则继续北犯,于八时二十分左右入侵我海南岛上空。我南航某部四架亚音速“歼-5”型飞机迅即编队起飞冲向蓝天,李大云飞的是四机编队中飞行难度最大的四号机。转眼间,我飞机编队就上升到了一万三千米的高度。

  在地面指挥员的指挥下,我机刚进入截击态势,李大云就发现了目标,迅速向美机猛扑过去,并向长机谷德合请求攻击。谷德合听到报告后,又见李大云的前下方有两架美机,随即命令我机投掉副油箱准备战斗。李大云把射击瞄准器上的光环稳稳套在了一起,准备随时攻击美机。与此同时,三号美机却借机狡猾地对李大云四号机进行跟踪咬尾。李大云听到耳机里传出护尾器警报声,当即灵活地急转弯大坡度反扣,在美三号机后面紧盯着,将射击瞄准环又套在了一起,并再次向谷德合请求攻击。美三号机被李大云勇猛灵活的机动动作吓得惊慌失措,连续左右机动,企图逃脱。谷德合明白,只要自己一声令下,美机是跑不掉的,但因上级有“不打第一枪”的指示,他命令李大云退出攻击位置,返回编队监视美机。就在这时,另一架美机伺机连续发射了两枚“麻雀Ⅲ”导弹,攻击李大云。在转弯过程中的李大云从飞机护尾器警报声中判断自己又受攻击,立即加大坡度急转避开,丢失了目标的“麻雀Ⅲ”导弹毫不留情地飞向了在李大云前面的美军三号机,并当即击中这架“F-4B”型飞机。一阵火光和巨响之后,美三号机拖着浓烟向下坠落,稀里糊涂地做了个空中“冤鬼”。其他三架美机见三号机被自家导弹击落,又匆忙向我机发射导弹,我机从容摆脱了美机四枚导弹的攻击,毫不犹豫地扑向美机。美机见势不妙,遂加速逃窜出境。

  十七分钟的空中较量结束,我机毫发未损,李大云与战友带着笑容胜利返航。但战斗似乎还未结束,发射导弹打掉自家飞机的美四号机,在返航降落航空母舰时,竟一头扎进了大海,另一架美机在返航途中也坠毁,最后只剩一架飞机回到了航空母舰上。这件事令美海军高层大为恼火,却又因做贼心虚不得不就此罢休。

  海南岛上空的这场驱“鬼”战,充分说明:装备先进是打胜仗的重要因素,但不是决定因素,决定因素是人这个内因。因此,我们只有熟练掌握现有装备,认真研练兵器与战术,才能在未来战争中驾轻就熟,得心应手。

【少校时评】胡总要求研制新型战斗机 歼-14力克F-22

【少校时评】用实力说话 让马英九“三不”不攻自溃

【少校时评】美国使阴招无耻,中国反击更漂亮!

【少校时评】中国强势出击!超常举措发展高新武器

【少校时评】恐惧中国的威慑 美国已是前所未有

【少校时评】对美国要求中国放弃伊朗说“不”!

  评论这张
 
阅读(24851)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017