注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】反恐就要狠手 威震敌胆出击  

2008-08-04 19:17:25|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惊闻新华社消息:84日上午8时许,喀什市公安边防支队集体出早操,行至怡金宾馆前时,突遭两名犯罪嫌疑人驾车袭击,并引发车上的爆炸物,造成16人死亡,16人受伤,两名犯罪嫌疑人已被抓获,案件正在进一步调查之中。

 

少校时评:应该断定,此袭击为恐怖分子“汽车炸弹”,  具体是不是东突的哪个组织所为?还要等待相关信息的进一步证实,但这一点可以肯定,敌对势力伺机制造各种动乱, 以此来影响和阻扰北京奥运盛会。

 

笔者日前发表过文章,就恐怖威胁距离中国北京奥运会有多远?中国的反恐实力到底有多强?等一系列问题作过探讨,也曾断言,境内外的恐怖份子妄想在北京的奥运会场所要制造恐怖事件,那简直是比登珠峰都难。但在结尾再次重申,我们也不能掉以轻心,全体中国人必须高度警惕,严阵以待,全民动员与民族败类、分裂主义、恐怖分子作斗争。

 

事实也正如此,丧心病狂的恐怖分子在奥运场地无所施其伎,但他们决不会善罢甘休,会在其他地区伺机实施各重破坏活动,这就要求时刻保持警惕的头脑,武警、警察部队必须提升警备等级,特别是疆独猖獗的新疆,任何放松警惕性,忘却斗争残酷性的事和认识都是不可原谅的;不能再诸多的“顾全大局”了,殊不知大局稳定是要通过手段的,被动的方式则是防不胜防。主动出击,该出手时就出手,出就要狠手,威震敌胆。对恐怖主义没有必要讲人权摆民主,中国政府应该和美国一样宣布,恐怖袭击就是战争!战争除非你缴械才有优待俘虏一词。战争就要宣布,所有支持和容纳恐怖分子的国家均视为敌对国,并采取相应的反击措施。

 

少校时评:美国号称世界反恐怖主义领袖,但美国在反恐上却屡屡表现出双重标准的丑陋面孔,美国总统布什在此前不多天里还接见疆独恐怖分子头目热妮娅,并把自己都列为恐怖组织的头目,大大地赞美了一番。可以说,恐怖分子如此的疯狂也有反恐司令的“功劳”。这也应印了“朋友的朋友就是朋友,敌人的敌人也是朋友”。笔者觉得,我们除了谴责之外好象还应该多一些作为,真理就是这样,求得和谐必然会有残酷的斗争,而软弱会让我们付出更大的损失,学会坚强更应该取人之长。

 

还是这句话:“防患于未然”,是反恐的最高境界。敌人在暗处筹划着行动,缔结着巨大的网络,军警方在幽冥之中凭借蛛丝马迹捕捉敌人的行踪确实艰难。但我们应该发扬中国特色的社会主义优势,全民皆兵防恐反恐,加强对重点区域和敏感目标的防范力度,民兵预备役,保安,还有城管都必须发挥作用;依靠人民群众的觉悟,让群众睁大眼睛,检举和揭发藏在暗处的恐怖分子及严重刑事罪犯。

 

在国际上,我们要对外团结一切可以团结的力量,支持一切反恐怖主义反霸权主义的国家,对所有支持和容纳恐怖分子的国家和地区实施严厉制裁,适当的时候可以采取相应的报复打击措施。今天是应该要真正体现一个强大中国的坚定风范时候了,为了世界和谐和全球的安宁,中国必须要行使一个大国应有的作用,否则这世界真得要乱套。

 

向牺牲的武警官兵们致敬,血决不会白流的!

 

少校时评:个人观点,欢迎评论

版权声明:转载必须注明,陆战队少校

  评论这张
 
阅读(1634)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017