注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】发展中国高新科技装备 为世界和谐护航  

2008-10-13 09:31:20|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少校时评】发展中国高新科技装备 为世界和谐护航

少校时评:对于一个国家来说,经济和军事,如同一个人的两条腿走路,缺一不可。21世纪的今天,中国日益崛起于世界民族之林,经济发展势头锐不可当,然而,维护国家利益不受任何势力侵犯,确保经济建设大环境的稳定,强大的国防实力作坚强后盾是必不可少的,也就是说加快国防军事建设应该是我国的头等大事。

 

而当世界进入了21世纪,军用高新技术,包括支撑装备发展的基础技术和针对武器装备功能所需的应用技术,军用高新技术信息的能力,更是衡量当今世界军事强国的一个重大的标志。现代战争的比拼不再是以战员的众多、勇猛来论胜败,新概念武器将对战场的胜负起到一定的作用。

 

众所周知,落后就要挨打,中华民族在过去的岁月所饱受的惨痛教训,让我们永世不能忘却。没有强大的国防,中华民族就不可能屹立世界民族之林,虽然说没有抗美援朝就没有中国军事大国的地位,但没有“两弹一星”的成就就不会有中国今天大国的位置。俗话说:弱国无外交!国防力量的强大,是实现经济繁荣,社会和偕以及世界和平的基本保证!民富国强的中国今天己经脱胎换骨,但离真正的军事强国我们还有很多路要走,加速发展国防军事工业势在必行。

 

少校时评:21世纪来临的时刻,中央军委提出了:中国军队的发要从机械化半机械化的现状跨入信息化。“坚持以我为主,集智攻关,采取超常举措,下决心突破一些核心技术和关键技术。立足国情军情,突出我军特色,坚持有所为有所不为,大力发展高新技术武器装备”。 中央军委总装备部部长常万全将军说的很透彻,更导出了当今中国国防军工建设的根本所在。现实也证明,靠购买引进中国的国防被永远属于二流,要形成我国国防强势军事工业只有依靠自力更生、自主发展。智商高低决定其策略的优劣,中国人这点自信起码在"孙子兵法"中找得到,中国人的智慧和才智,中国古代的辉煌技术成就,足以体现中华民族的独立自主的能力。一个有过四大发明的古国,难道就不应该有更伟大的发明创造?

 

事实已证明我们是有能力的!我国国防军事工业技术力量是一支具有国际先进水准的专家团队。他们是推动中国特色军事的变革者,按照我军新时期军事战略方针要求,提升高新技术武器装备的自主研发和快速供给能力,为军队机械化、资讯化复合发展的战略需求,在加快发展中国高新技术武器的军工事业中奋力拼搏。

 

成果更是令人振奋的,一批批高新武器装备关键技术取得重要突破,一条条振奋人心的消息诞生:陆基:新型坦克高性能电子火炮系列名列世界前矛,DF新型导弹能与美、俄媲美,远程常规弹道导弹已成中国的杀手锏利器;空基:枭龙,J-10J-11定型列装,空警2000服役,6吨直升机项目进展顺利,大型飞机已启动研制,机载弹道导弹居世界领先地位;海基:在研制大型战舰同时对潜艇的发展已令欧美不得不刮目相看,新一代核潜艇配备巨浪二潜地战略导弹,射程14000公里,运载能力携带1025万吨分导式热核弹头,可打击世界任何目标;天基:新一代大型运载火箭进入研制阶段,风云二号D星、海洋一号B星等民用卫星成功发射并开始交付运行;神舟载人飞船、探月工程、高分辨率对地观测系统等专项取得重要进展;最令人鼓舞的是,中国神七已于925日发射升空并实现中国宇航员太空行走的历史创举,使得中国成为世界三大航天强国之一,以自身强有力的步伐迈入了精英国家的行列。

 

少校时评:中国的国防军事的发展不是用来威胁他人的,但就自身利益必要的威慑力必须要有。中国的威慑目的为了自身利益,“祖国的完整,国土的安宁”。 虽然,中国在一些高科技和航天领域取得了无与伦比的成就,并可以说远远领先于世界上的其它国家。但是,要与美俄两大国在高性能战略技术的能力来比还是要落后很多的;更重要的是,中国的经济崛起随之带来的国防军力增长让世界列强和超霸们惶恐不安。尽管我们诚心诚意而且非常谨慎地追求和平地发展和复兴,但是一些敌对势力为了遏制中国的崛起,仍有可能进行军事挑衅。

所以说,面对敌对势力的挑衅并涉及到领土主权等国家核心利益,“和平崛起”的背后必须要有强大的国防做为支柱,只有加快步伐发展国防高新技术,发展航天事业,建设独立完整的航空科技体系,发展军队现代化建设,缩短与发达国家的现实差距,实现中国与世界地位相符合的大国风范。这样才能为实现世界的和平共存、世界的多极化元素展示自身的能量,为和谐世界、绿色地球作出应有的贡献。

 

结尾语:“天下兴亡,匹夫有责”已经不适于早已脱去积贫积弱外衣,重新屹立于世界民族之林的中国。但“国家复兴,匹夫有责”的理想和追求,已经责无旁贷的落在所有热血中华儿女的肩头。今天我们的历尽坎坷,正是说明了我们的努力在一定意义上起到了作用,但面对畏惧,我们只有勇往直前,为我们的共同理想“心系国防建设,振兴中华富强”而努力奋斗! 

                                

少校时评:个人观点,欢迎评论

声明:转载必须注明:陆战队少校

环球防务观察电子杂志:高级评论员

 

【少校时评】美国惧怕冷战 决不敢插手格鲁吉亚

【少校时评】中国让F22不可战胜的神话彻底破灭

【少校时评】对美国要求中国放弃伊朗说“不”!

【少校时评】胡总要求研制新型战斗机 歼-14力克F-22

【少校时评】扰乱东亚稳定 中国决不会置之不理!

【少校史评】朝鲜金家父子与中国的恩恩怨怨

【少校时评】韩国胆敢进犯朝鲜 中国一定出兵!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1969)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017