注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

中国七大军区职能地域及将领一览  

2008-10-23 09:07:02|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国人民解放军的军区亦称大军区,在战时将统称为战区,它是根据国家行政区划、地理位置和战略战役方向、作战任务等设立的军队一级组织,由中央军事委员会直接领导。 
  
       人民网报道,它主要负责制定战区部队建设的规划计划,组织指挥战区内诸军兵种联合作战、实施联勤保障等,军区设有司令部、政治部、联勤部、装备部,分别领导所属部队的军事、政治、后勤和装备工作。主要负责辖区内诸军兵种部队协同作战的指挥和所属部队的军事训练、政治工作、行政管理、后勤保障,领导辖区内的民兵、兵役、动员工作和战场建设。平时的军区指挥机构,就是战时战区指挥机构。既是连接总部和部队的重要的中间指挥层次,又是战区的最高领导机关。 
  
  人民解放军现设有沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都七个军区,下辖陆军集团军、兵种部队、后勤保障部队和省军区(卫戍区、警备区),具体划分情况如下: 
  
  沈阳军区:领导和指挥辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古自治区东部三盟一市境内的所属武装力量。 
  
  北京军区:领导和指挥河北、山西两省,内蒙古自治区和北京、天津两市境内的所属武装力量。 
  
  兰州军区:领导和指挥陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)境内的所属武装力量。 
  
  济南军区:领导和指挥山东、河南两省境内的所属武装力量。 
  
  南京军区:领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西五省和上海市境内的所属武装力量。 
  
  广州军区:领导和指挥湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)境内的所属武装力量。 
  
  成都军区:领导和指挥四川、云南、贵州、西藏四省(区)和重庆市境内的所属武装力量。 
  
  截至9月30日,中国人民解放军七大军区的领导人分别爲― 
  
  沈阳军区 
  
  司令员:常万全(中将) 
  
  政委:黄献中(中将) 
  
  北京军区 
  
  司令员:房峰辉(中将) 
  
  政委:符廷贵(上将) 
  
  兰州军区 
  
  司令员:王国生(中将) 
  
  政委:李长才(中将) 
  
  济南军区 
  
  司令员:范长龙(中将) 
  
  政委:刘冬冬(上将) 
  
  南京军区 
  
  司令员:赵克石(中将) 
  
  政委:陈国令(中将) 
  
  广州军区 
  
  司令员:章沁生(中将) 
  
  政委:张阳(中将) 
  
  成都军区 
  
  司令员:李世明(中将) 
  
  政委:张海阳(中将) 

  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017