注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】“我老板是中国”台女警道出中国心  

2008-10-27 09:24:53|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

台湾TVBS电视台25日报道,民进党今天发动呛马大游行,希望号召50万群众走上街头,整场大游行从下午2点开始集合,3点出发。警方派出大批警力,防止意外发生,但午间还是有零星口角传出。

报道说,一名台湾女警在景福门驱离绿营支持者时与对方发生口角。绿营支持者呛声问,她的老板是不是马英九。这名女警脱口回答,她的老板是中华人民共和国,结果引起绿营民众围攻,女警不得不在道歉后离开。

 

由此看来,大中国的理念已深入台湾大部分的民心。马英九、国民党执政之后,两岸关系政策开始以和平发展为主,两岸关系政策已发生重大的变化。在陈水扁当政的8年当中,两岸关系政策基本上是以两岸斗争为主,以和平与非和平的矛盾为主,以政府断绝往来为主。马英九、国民党的执政,已深深领悟到,台湾要扭转经济衰退朝新发展目标推进社会,两岸关系稳定已是首要条件。尤为重要的是,两岸人民感情得到了修复及发展的是整个中华民族的共幸。随着两岸经济、文化、民众的直接交流,尤其是两岸直接三通的完全实现,将使得两岸关系从紧张快步走向缓和。而两岸关系的改善并朝和平共处发展,将对台湾有着重大的好处。首先台湾可以摆脱六十年来挥之不去的战争阴霾,每年可节省几千亿军费,及几千亿凯子外交的浪费,可以大大提升经济,富裕人民生活。

 

从“我老板是中国”,以及台湾民众对大陆同胞的情意着眼,四川震灾就是最好为例,台湾民众是自发性的捐款,视灾区同胞为兄弟姐妹,这种血缘,这种心连心是源于我们民族的精神基础,也是任何力量也阻隔不断的。希望广大台湾民众不要受“台独”那些忘祖弃宗的、也许根本就不是真正中国人的另一类思想侵袭,应该看清当今世界的定局,中国之强大是任何世界的潮流都阻挡不了的!复兴中华民族是我们所有炎黄子孙的责任,台湾只有在九二共识之下,“搁置争议、求同存异、创造双赢”,才是真正发展之根本。

 

少校时评:个人观点欢迎评论 

声明:转载必须注明:陆战队少校

  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017