注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校简评】图文全解美军F-35联合攻击战斗机   

2009-01-21 09:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

F35美国波音公司和洛克希德·马丁公司研制的多用途战术攻击战斗机,将取美军现役的所有战斗机,与F-22战斗机一起,构成美国新一代战斗机的高、底搭配。共有三种型号:一种可以从海军的航空母舰上起飞的航母型(CV);另一种是为空军设计的,可以在陆地机场上起降的常规型(CTOL);第三种是为海军陆战队设计的,用于快速飞临热点地区的垂直起飞/短距降落型(STOVL)。三种飞机用相同的引擎、相同的导航设备,所有的零部件有60~80%是相同的。按计划,三种型号的战斗机大约生产5000架。美国空军将购买1783架,海军陆战队将购买609架,海军将购买408架,已经在这一项目上投资了2亿美元的英国皇家海军也将购买150架。单机价格约3000万美元标准。美国国防部于1996年开始JSF项目招标,最后决定由波音公司和洛克希德·马丁公司各自研制2架验证机,编号分别为X-32和X-35。2000年9月18日,波音公司的X-32A验证机开始试飞,该机采用无尾三角翼翼身融合体、V形尾翼、腹部进气的气动布局。2000年10月24日,洛克希德·马丁公司的X-35A验证机也进行了试飞,该机采用倾斜双垂尾常规气动布局。X-32和X-35均采用了隐身技术,推重比为10一级的发动机、推力矢量控制技术、综合航空电子系统、有源相控阵雷达和机内武器舱。2001年,美国国防部将从它们中选定一种进入工程制造发展阶段。按要求,JSF空重10.2~11.1吨,外挂载荷5.8~7.8吨,最大平飞速度1.4马赫,作战半径1300~1575公里。

【少校简评】图文全解美军F-35联合攻击战斗机  - 陆战队少校 - 陆战队少校-【少校时评】博报

本人搞到了几张让“军迷惊喜的F35机体原理大图”实为难得的技术剖析资料库!从图中终于明白了美军最新F22同F35的载弹原理,还有整机的准精确工作原理!

 【少校简评】图文全解美军F-35联合攻击战斗机  - 陆战队少校 - 陆战队少校-【少校时评】博报

【少校简评】图文全解美军F-35联合攻击战斗机  - 陆战队少校 - 陆战队少校-【少校时评】博报
 


可以说,众多高新技术在F-35上汇聚,将使F-35挂上“世界最先进”的光环。F-35的电光瞄准系统(EOTS)是一个高性能的、轻型多功能系统。它包括一个第3代凝视型前视红外(FLIR)。这个FLIR可以在更远的防区外距离上对目标进行精确的探测和识别。EOTS还具有高分辨率成像、自动跟踪、红外搜索和跟踪、激光指示;测距和激光点跟踪功能。

洛·马-诺·格专家组验证了F-35战斗机的作战效能。在全尺寸样机的内部武器舱中,来自美空军、海军和海军陆战队的军械人员装挂了各种武器的模型,并提供装挂过程的评价。这种验证的目的是确保F-35的武器舱能适应内部挂载的各种武器,同时方便军械人员能轻而易举地装挂。试挂的武器有联合防区外武器、联合直接攻击弹药、风修正弹药布撒器、激光制导炸弹和AIM-120先进中距空对空导弹。

【少校简评】图文全解美军F-35联合攻击战斗机  - 陆战队少校 - 陆战队少校-【少校时评】博报

F-35还计划挂载新的武器,可能在机内携带两枚微型联合防空区外发射空地导弹,每个机舱各一个,也可能挂载小型寻的攻击性巡航导弹(SMACM)。它将具备在各种天气情况下打击移动目标的能力,每枚价格相当于微型JASSM的20%。小型寻的攻击性巡航导弹的射程是250海里左右。F-35飞机能够运载8个小型寻的攻击性巡航导弹。

F-35是一种通用飞机,在航母上着落是它必须考虑的功能。EDO公司的纽约长岛工厂正为F-35战斗机设计和研制着陆辅助天线。这项工作包括设计和制造航空母舰和跑道着陆天线以及开发网络,以便把来自外部传感器的信息传输到机载通信系统。

当有些未来战机已考虑不要航炮的时候,美国防部却要为F-35联合攻击战斗机(JSF)增加第3种炮弹即PGU-25;U高爆燃烧弹药(HEI),用于攻击空中目标。另两种炮弹是PGU-23;U训练弹和PGU-20;U空对地攻击用弹药。F-35装备的航空机炮是现役GAU-12式25毫米航空机炮的改进型,由通用动力公司研制。

【少校简评】图文全解美军F-35联合攻击战斗机  - 陆战队少校 - 陆战队少校-【少校时评】博报

波音737加油机在给F35受油。

F-35联合打击战斗机将成为美军以对地攻击为主的多用途战斗机,具有全天时、全天候地攻击陆海空任何目标的能力。在未来的战场上,F-35联合攻击战斗机将与F-22“猛禽”战斗机联手,形成类似F-15与F-16的高低搭配。当F-22清除了敌方战机以及地空导弹的威胁后,F-35将携载导弹对分散的地面目标实施全天候精确打击。与F-16不同的是,F-35具有隐形能力,可像F-117战斗机那样隐形突防。这种飞机机动性、敏捷性优于F-16C和F/A-18C,作战半径为1000~1300公里。


至于F35的航电火控系统,洛西公司始终做到了守口如瓶! 不过根据美军多年积累的军用电子方面的技术优势,应该在F18之上。外界所掌握的也只是说“强于欧洲的各式轻型战斗机”但是,F-35是第一种在座舱里取消了平视显示器(HUD)的量产战斗机,F-35的飞行员将在其头盔综合显示器(HMD)面罩上的虚拟平显上读取所有数据。F一35的先进头盔综合显示器于2006年3月在F-35航电系统实验室首次公开亮相,它可以将机载设备管理计算机和综合显示管理计算机处理后的图像和信息直接显示到HMD的面罩上。HMD给F-35的飞行员提供了极大的方便,也就是说,无论飞行员将视线转向何方,他都可以从HMD的面罩上读取虚拟平显信息(注意,在传统的战斗机座舱里,飞行员只有当平视前方的时候,才能从固定的HUD上读取平显信息)。


 
从数据上面大家可以看出,F35是没有超音速巡航能力的?洛克希德·马丁公司官方网站公布的F-35性能参数,其空机重量为13.2吨(29036磅)并没说满载重量,如果谨凭估算的载弹量同发动机性能比……超音速巡航根本不成立?报出的参数不可能是绝对准确的。 洛克希德·马丁公司和美军方也学会了“释放烟雾”,媒体曝光的数据众说纷纭,到现今还没有一个准确无误的参数。看来美国人也向中国人学会了“韬光养诲”, 根据各方给出的大概参数推断:F35的优点就在,先进航电系统,高隐身,各种复杂地形下的垂直升降,机动灵活作战上。 估计再过一段时间,真实可信的完整数据自然会有内部人员出面澄清!


总体上看.F一35的座舱相比与以前的战斗机在技术上至少超越了一代,F-35座舱的设计目的就是让飞行员能够成功地完成作战任务。


【少校简评】解密:中国海军东海战略布局决策

【少校简评】对钓鱼岛实施维权 中国超大机群东海现身

【少校时评】中国二次战略核反击新三剑客全部服役

【少校简评】中国对巴基斯坦出售歼10背后的谋略

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017