注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校简评】中国的暗示将喝停印巴战争冲突  

2009-01-04 09:57:20|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孟买事件发生后,印巴危机随之恐怖分子将紧张局势演变越来越紧张。在关于巴基斯坦正从部族区收回反恐部队,在印巴边界部署兵力消息传开时,印度方面更加激动,大造舆论欲进攻巴基斯坦,理由是巴支持恐怖分子,战局似乎一触即发。

 

中国副外长何亚非的印度之行没能成。中国本来就是遏制止南亚次大陆可能爆发的战争,出于友善在印巴之间当一回“和事佬”。但遭然印度拒绝。日前,何亚非以中国政府特使的身份访问巴基斯坦,中国特使飞往伊斯兰堡。这个信息不是什么新信息,但派遣特使表明了重申巴基斯坦不容忽视的紧迫性。也让印方认识到“中巴友谊”的分量,动手之前要好好想一想。

 

这一举动,将对印度外长慕克吉所支持的鹰派产生极大的影响,主战派应该停下来,听听中国副外长何亚非的话。中国这次没有在联合国动用否决权,因此巴基斯坦达瓦慈善会(Jama'at-ud Dawa)被宣布为恐怖组织。中国的这一姿态是告诉印度,恐怖组织的事件中国是加以谴责的,但这与巴国的支持是两码事。中国希望印度和巴基斯坦恢复它们已经放弃的和平进程。

 

如果因为印度认为中国偏袒巴基斯坦,而最终不敢动手,那么中国的目的也还是达到了。而中国这次所站位的立场很明显,既印度真要动手对付巴基斯坦,中国决不会袖手旁观!

 

日前,印政界重要人物在谈到中国的立场时说:中国支持巴基斯坦是理所当然,我们与中国充满激情的友谊建立在信息缺乏的基础上。如果我们希望作为一个国家生存下去,我们需要仔细学习中国的国际行为。它相信不对抗的外交政策,为了经济利益可以忽视战略军事挑战。它庞大的人口之所以继续存在,是因为它稳定高速的增长,而不是因为它赢得战争或者试图备战。尽管中国与大部分邻国有领土纠纷,但中国特别注意与邻国合作。它无视美国把它视为敌人的敌意,继续以共同利益为基础与之进行贸易。

一旦印度对巴基斯坦发动攻击,对中国意味着什么?中国是否干涉?

 

假如印度与巴基斯坦在克什米尔地区的几个山头发生冲突,中国肯定会向巴基斯坦方面提供信息、技术及器材的援助。一旦双方控制不住,发展到全面战争的时候,中国在北线对印度的压力就会凸显。这主要表现在兵力调动,先进战机进驻西藏战区等。一旦印度打的太顺,进入巴基斯坦境内,那么中国就如64年第二次印巴战争时,巴基斯坦请求中国出兵,中国则会考虑以什么样方式介入,而对中国最重要的藏南问题马上也就会显示其价值。

 

近年以来,印度在藏南问题上频频挑衅中国的底线,就是对中国十分不放心。其在北部地区组建了十个山地师,而中国在此地区只有一个山地师,军事上优势也会让其产生铤而走险的想法。中国早就想遏制一下了,正好,如果印巴发生了全面战争,则中国会趁势一举收复藏南,从侧面打击印度,一劳永逸的解决边界问题!印度绝没有胆量同时与两个有核国家打核战。且不说它的烈火四是不是真的可以打到北京!

 

就中印的实力对比,不提印度的自吹自擂和中国根本就瞧不起他,外界早有评论。印度看起来在西藏南部积极备战,打算与中国来一次“硬碰硬”,但俄罗斯军事顾问马卡洛夫曾经指出:世界上任何人都不可能与中国这支军队在地面,进行对抗。即便是你的装备好与他们。也不可能战胜他们。

 

欧美军事技术界有一句笑话:中国人只要眼睛看到1/3,手就可以做到剩下的2/3;而印度人即便是是你把全部的拿到他们面前,他们的手还是作不出全部的东西。这很可能就是区别。一位在印度与中国都曾经带过的俄罗斯军事工程师说:与中国人打交道,很容易,中国人很快就可以接受与融合你。而印度则是截然不同。他们的封闭理念今天还是并没有减少。试想,这有天壤之别的军人一旦交手,谁会败下阵来就可想而知了。 

 

美国《导弹研究技术》杂志1218发表文章《印度可用“阿格尼IV”核导弹攻击北京上海》挑衅印中关系,破坏地区军事平衡。文章说,时下中国核印度的关系因为巴基斯坦问题和中印边界问题变得十分紧张,两国都在积极部署军队应对可能发生的不测,但现在看来,中国在经济、军事方面都占据着巨大优势,如果打常规战争,印度在3个月之内就会败阵,甚至丢掉新德里。

 

诚然,这些道理印度人再狂妄也是应该知道的,所以说,印度恐惧中国心理是决不会对中国立场视而不见的。

 

环球防务观察高级评论员:陆战队少校

 

【少校简评】美日担忧,中国海军东海凛威亮剑!

【少校时评】南疆争端:看中国对印度的最新战略部署

【少校简评】在强硬的中国面前:印度被迫取消划界谈判!

【少校时评】中国二次战略核反击新三剑客全部服役

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017