注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校简评】日为长期霸占钓鱼岛求美支持遭拒绝  

2009-02-28 10:03:43|  分类: 军政文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日本时事通讯社226报道,日本众议院预算委员会在26日上午召开关于外交与国际关系的集中审议会,日本首相麻生太郎做访美报告。会议中,麻生太郎称,“钓鱼岛是日本的固有领土”,将同美国协商,将钓鱼岛问题纳入日美安保条约框架内,若钓鱼岛受到第三国“侵犯”,日本将启动日美安保条约。

 

然而,麻生太郎此次美国之行并没有得到美国政府的重视。原本备感自豪的日本媒体却发现,麻生在美国受到冷遇。没有记者会,甚至没有安排午餐,这令日本媒体有些不是滋味。与此前的欢呼雀跃不同,日本媒体24日对麻生访美报道都比较平淡,一带而过。共同社24日分析说,美国既要满足日本早日举行首脑会谈的愿望,又不愿意与飘摇不定的麻生政府走得太近。

 

据美国媒体报道, 由于时间仓促,麻生的此次访问“一切从简”:不发表共同文书、没有首脑间的会餐,夫人也不同行。日本《产经新闻》报道称 “这是近年来日美首脑会谈中少有的事”。连白宫新闻报道官在20日记者招待会上发表这周主要活动事宜时,“竟然没有谈到日本首相的来访”。

 

更令人可笑的是,麻生24日在美国白宫与奥巴马举行日美首脑会谈时,奥巴马强调,日美要加强同盟关系。而会议中重重之重的关于钓鱼岛问题的会谈中,麻生太郎称,“钓鱼岛是日本的固有领土”,将同美国协商,将钓鱼岛问题纳入日美安保条约框架内,若钓鱼岛受到第三国“侵犯”,日本将启动日美安保条约,日美两国必须共同应对。但白宫事后公开的会谈记录中却少了这一段记录,取而代之的是“听不懂”三个字。

 

对于钓鱼岛问题,外交部发言人姜瑜不久前在新闻发布会上已重申了中国的立场,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方任何加强对该岛实际控制的举动都是对中国领土主权的侵犯,是非法和无效的,应立即停止。由此看来,美国真的不想引火烧身,对这一敏感话题以“听不懂”来做位答复日本的请求。从中更能看到,日本企图将钓鱼岛窃为己有连他的主子都看不过去。

 

【少校时评】实施大国雄风 做好保钓之战准备
【少校时评】中国精确打击力度赶超俄与西方
【少校时评】中国今天的军事实力确 能打一场高科技战争

【少校时评】解析:俄罗斯被迫倒向中国的真实原因

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017