注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】破解美国对华遏制牌局 中国终结独霸已成定局  

2009-02-07 09:46:40|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何应对中国的快速崛起,一直以来都是对美国的一个重大挑战。而面对中国咄咄逼人的欲将世界格局从新划分的雄心,美国更是感到惊恐万分。让其意识到的是,中国对美国那以往所认为的潜在威胁今天已变成了事实上的竞争对手:经济上,按中国现在经济增长率算,中国的经济实力在三十年内就可以超过美国,从而成为全球第一经济大国,那就意味着美国就此将走下世界神坛;军事上,中国是最有潜力在与美国竞争的国家,中国迅速发展的军事技术已逐级抵消美国传统的军事优势。美国的真正担心的是怕中国军力得到迅速发展,这将打破亚太地区乃至世界范围与美军的战略平衡。

 

军事上,竭力阻挠欧盟解除对华武器禁运,恶意夸大中国军费开支和军事力量,企图阻止中国国防现代化建设,限制中国军力想高科技发展;在亚太地区对中国实施合围堵截部署,加强同日、韩的军事同盟,幷试图将这种军事同盟关系发展成美、日、澳、韩四国联盟;扩大同东南亚国家的军事合作,插手南海争端,推动同印度的军事关系;把台湾海峡和中国沿海地区都纳入其军事行动范围,利用台湾问题牵制中国,默认和怂恿台独势力,不断的将中国内政国际化,积极推动和策划中国西部分裂份子制造事端,其险恶用心就是彻底肢解中华民族,分化瓦解中国的强大国力和在世界的威信。

 

经济上。美国再次纠集法、德、英等国家联手合作,故伎重演欲将中国的经济发展置于死地。利用中国经济现存的弊端:外汇太多并且经济过度依赖对美国出口。以中国为世贸WTO成员国的借口来威逼利诱,迫使中国人民币升值,从而达到削弱中国现有经济的实力,促使中国股市暴跌,欲让中国也象日本当年那样滑入其设下的陷阱。

 

应该说,美国人与中国的对垒始终玩弄手里的四张牌,以这着来遏制中国:1、台湾牌。2、疆独牌。3、西藏牌。4.日本牌。

美国根据中国的发展速度,一张一张地不慌不忙地打牌。随着时间的推移,力量的消长。几张牌逐渐失去它的效力!今天的金融危机更是破解美国牌局的一次佳遇。
 

台湾牌:随着国民党马英九的高票当选上台执政,美国人利用台湾这张牌变得有些力不从心,美国人已经意识到台湾问题以是强弩之末。如果马英九在修复两岸关系上动作过快的话,美国很有可能会收回对台军售,以防止某些尖端武器技术落在大陆手中。从中我们可以看出美国人在台湾问题上,也已经到了进退两难境地。

 

新疆牌:众所周知,美国911后,为寻求中国的支持它打击世界恐怖组织,在十分不情愿的心态下,将新疆的“东突”组织划入恐怖组织,美国利用新疆问题遏制中国就此失去效力。被关在关塔那摩监狱的几个东突囚犯,美国还在做文章。我们也不必太认真,他的目的就是想恶心一下我们,美国人愿折腾就让他折腾去好了!

 

西藏牌:对美国人来说,达赖喇嘛·丹增嘉措已经是时日不多了,应用的价值只能按月按日算了。不管如何,最终决定一切的仍然是实力。达赖无法改变自己是西方遏制中国战略一个棋子的角色和地位。而达赖随着岁月的增长,已来日无多,达赖的筹码也仅剩下西方空泛的口头支持。双方差距之大实质上已导致不具可谈判性。在一个相互实力完全不对等而且所有的牌都在中国中央政府一边的情况下,达赖再如何努力也只能是困兽犹斗。一旦十四世达赖退出历史舞台,其苦心孤诣建立的流亡集团将会泡沫化,碎片化。无论第十五世达赖如何产生,至少在二十年间,世上将无达赖。西藏问题美国也将失去着力点。如果“藏青会”再被划入恐怖组织,美国及西方反华势力还能拿有什么做中国的文章?

 

日本牌:按照美国人的设计,今天日本用石原慎太郎的话说:美国割掉了日本的睾丸,日本只能当美国的太监。现在的日本踏踏实实地在做美国的全球太监。由于中国个头太大,且近年来崛起势头甚猛,美国觉得仅有日本一条军犬还不够,又豢养了一条台独狗。两条狗替它看着中国。美国知道,以现在的情势,靠中日任何一国单独的力量,都不可能动摇美国在亚洲的地位,唯一的可能就是中日联手。中日建交时毛主席他老人家放弃巨额的战争赔款,以德报怨,可能就想破一下美国人的牌局!很显然,中日联手,受益的不仅是中日两国,还有全世界,受损的只有美国。对待日本:我们是合作和胁迫并举。

 

少校时评:综上所述,一个实足的霸权主义美国的真实面目已展示在我们眼前,虽然衰势渐下,挥动大棒的双手已经颤颤抖抖,但美国毕竟还是美国,强弩之末霸气依盛。美国的战略决策家们是永远不服输的,他们是一群超世纪的理论家,未来世界的遐想赋予他们在今天的危机面前临危不惧。就目前而言,美国打这些牌的力度虽然比过去微弱了很多,但今天的用意除了遏制中国还有牵着中国往金融危机里钻的企图!金融危机已将美国一超独霸地位摇摇欲坠,而金融危机更会将美国推向衰落灾难,如果有中国雄厚资金来解围,美国灾难就会化险为夷。98年亚洲金融风暴,中国的救市资金将港股指数从低位短线拉高了60%以上,使得整个亚洲各国受益不小,平稳度过难关,当时的中国远没有现在强大,美国的策略家们比谁都清楚,今天中国的经济实力已无与伦比,再要挥舞老大的大棒已不现实,美国人已无力单独扛起遏制中国大旗。台湾牌也因马英九的上台——两岸交往渐进热络,台湾这张牌在美国人手里已经变的是有气无力。新疆牌:他自己无奈地放弃了。西藏牌:他已经失去着力点。日本牌:我们自己把眼光看远一点,也警惕一点,因为日本是它的王牌。

 

反遏制,这也是中国始终如一的对美战略。发展到今天,中国已经名副其实的跻身于“世界领导层”,想当初,俄罗斯甘愿以低人一等的姿态委身于八国集团,一度引来西方世界的更加不屑。而中国在不愿意容身于“富国集团却被一而再三的邀请,并在二十国集团中一跃成为举足轻重和不可缺少的主角,从总书记的二十国和总理欧洲之行,揭示西方国家已将中国视为世界经济的“救世主”。但是,如何防止美国的过快衰落,将是未来中国外交的最大挑战。政治、经济、金融等方面的相互依赖,早已使中美两国成了一根绳上的两只蚱蜢。这在金融领域最为明显:中国到年底将持有1万亿美元的美元储备。美国无法消化中国经济衰退的后果,同样,中国也不能承受美国过快衰落带来的混乱。

 

还是这句话,对比中国崛起将对美国的利益受到冲击,能够对中国构成最大伤害的国家也只有美国,假若中美两国友好地站在一起,共同致力与世界的和平和经济发展,那么,中国的崛起就是世界之福。而一昧坚持一超独霸妄想持续单极世界的理念,那么中国终究将成为一超独霸的终结者。部分摘自网络。

 

少校时评:个人观点,欢迎评论

环球防务观察杂志高级评论员:陆战队少校

 

【少校简评】中国最新四代重歼至少采用10项世界最先进技术

 

【少校简评】解密:中国海军东海战略布局决策

 

【少校简评】南海攻略揭秘:解放军首要教训的目标已确定越南!

 

【少校时评】中国二次战略核反击新三剑客全部服役

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017