注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】和平得不到安宁 战争何所畏惧!  

2009-03-16 10:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
近日,美军海洋监测船公然进入我国南海水域,在中国专属经济区内进行侦测、采集等“非法活动”,遭到我军民舰船齐心协力驱赶。幸亏这次没有弄出人命,不存在谁道歉的问题,但美国立场强硬,说将会继续在公海的例行活动,而中方这次只是出动民用船阻拦,如果双方继续不让步,说不定就会真的擦枪走火。
­
近日有美国海军人士发出狂言:再遇有中国拦截即刻开火击沉对方。但美国国务院目前还没有这种表态。中国已经就此事向美方提出严正交涉,就美国入侵中国领海进行间谍和有害于中国国家安全的行动向美国提出交涉,但美国军方拒绝承认并坚持依然会延续此做法。
­
目前中国内外军事观察家近日呼吁中国海军要紧急调动潜艇群驶往中国南海,将美军入侵之“钟云”号驱逐舰和“无瑕”号间谍监测船驱赶出中国海域。应该说美军目的很明显,即探查中国潜艇基地和相关军事活动信息。
­
而发生此次事件更与近期中国东海、南海发生的一连串侵犯我国海权的事件紧密联系,先是钓鱼岛,日本硬是把钓鱼岛纳入日美安保条约范围,协防钓鱼岛。在中国要求美国澄清事实时,美国含糊其辞,按既定方针办。南海,越南、菲律宾马来西来,都在蠢蠢欲动,这与美国在暗地鼓动分布开。
­
少校时评:此事件从战略角度分析,这是美国为巩固亚洲战略缓冲地区的归顺,也是美国对中国的战略包围赤裸裸的大胆行动。中国必须应该反击,实施“反介入”战略。特别是解放军海军的潜艇、以及用于对付航母的最新杀手剑,必须集结南海。而对中国的反击笔者觉得也非常到位。先看看美国的部署:首先出动测量船进入中国海域,是必遭到阻拦,然恶人再告状,接下来的便是威胁,真正目的就是派军舰护航,直接在中国管辖的专属经济区肆意横行,以遏制中国南海的军事力量。
­
然而中国所应对的也很巧妙,先是出动海巡机确定其所在位,由民众普通船加以拦阻驱赶,再加之严厉驳斥,警告声明,接下来就可以付之行动了,只要美国军舰胆敢在没有取得中国认可的情况下,在中国管辖的专属经济区肆意横行,那就别怪中国无情。
­
从事态上看,中美南海此次交手,中国处于被动。当然是因为老美挑起事端,我们处于防御位置,但主动防御已开始展示,因美是非武装船,而一旦美出动军舰那可以断定美国就没可能有好果吃了,美国海军人士发出狂言:再遇有中国拦截即刻开火击沉对方,那在中国管辖的专属经济区看看谁有能耐?
­
我们不希望发生战争,但为了中华民族生死存亡我们也绝不惧怕战争。和平是人类的期望,但如若和平只能以中国的牺牲和国土得不到安宁来换取,那我想所有中国人都会选择战争,哪怕世界毁灭!
 

少校时评:个人观点!

 

 

【少校简评】对美国间谍船侵害我海域应予以打击

【少校时评】实施大国雄风 解放军做好保钓之战准备

【少校简评】浩瀚太平洋,美军横行霸道已一去不复返

【少校时评】南疆维护海权 中国军方开始出击

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017