注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校摘评】看中国新型核潜艇挑战与威胁美国海军  

2009-03-19 08:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自美国网民就中美南海事件看中国新型核潜艇挑战与威胁美国海军。

 

BANK:解放军在05年声称建造了2094级导弹核潜艇。它们今天已经被部署了。它们大都在南海海域。中国这样部署是为了为抢夺南海做好新的准备。国防部应该对此继续加大施加压力力度。这是维护亚洲海域安全的问题。  

 

CMK41:问题并不是那么严重的。解放军原有的核潜艇基地,在北方地区的北海水域。但是那里属于中浅水海域。并不适合他们这种大型满载11000吨级的导弹核潜艇部署。

此外国防部公布的照片,中国094潜艇它的长度要远比早期的092潜艇大很多。这说明,早期中国在北海基地建造的那些"水下泊位"以及水上泊位,都必须要彻底修改。才能放置这类大型核潜艇。但是他们可能是预测费用后,感觉不合算。所以建造了新的基地。

CMK41:还有他们在南海海域可以进一步增加核潜艇的数量。南海水域属于中国海区深水海域。这里适合中国这类大型核潜艇驻扎。至于真的要威胁到关岛?我看还不太可能。但是解放军这种潜艇,是不会轻易出手的,它的最大作用是威慑。也就是作为作战的讨价砝码。

PITTRE:不过,中国已经开工制造完毕大约3艘新款的""AIP潜艇。它带有YJ62或者"白蛉"导弹。它的实力已经很厉害了。中国但凭借这样的潜艇,就可以突破第一岛链限制了。但是他的093核潜艇似乎应该也可以加载JL-1导弹。

AOGPITTRE你的认识是错误的。JL12导弹是核导弹,093级是解放军的攻击核潜艇。他不是核导弹潜艇。所以它不会搭载JL-1的。元级潜艇关键,并不是它有没有YJ-62导弹而是它会不会搭载了中国的LACMs导弹。如果是,那么这个计划已经超越了"打击台独"范围,实际开始威胁了美国关岛海军。

KENT:我认为你说的不对。你对解放军使用潜艇看起来不是很了解。元级潜艇是中国解放军AIP型潜艇。它在俄罗斯基洛级潜艇基础上制造的。而094级核潜艇是中国与俄罗斯在97年时代联合改进的。它的核动力系统,循环冷却系统都十分不错。水声特点可以基本可以满足美国海军标准。

JL-2核导弹具有4971英里。它可以因为核动力机动到世界任何一个角落。现在对于这类核潜艇早期发觉,海军部不是说最大可能就是在他出航以前。元级潜艇解放军是用来执行中进海域打击的。而094他们是要起到威胁世界任何一个国家的作用。其中包括我们。不过威胁并不代表真的作战。

DarthS:我很苦恼的是为什么中国人总是感到被世界威胁?为什么他们不去想,他们是怎么威胁世界的?他们的工业制造系统霸占2/3的地球。冲击包括我们在内全球市场。094级导弹核潜艇。他们建造它有什么真的意义吗?是要把我们当做敌人吗?4900英里?台湾距离他们不是很近吗?

KENTDarthS,戴着眼镜你无法看清事物本质。你如果本身就歧视他们,那么你不可能把他们看做是强手。中国是一个军事实力与政治都很发达的国家。虽然他们集权。但是他们的军事力量也是世界和平力量需要的一个部分。如果他们可以进一步为世界和平服务,那么这是人类的希望。

SSN199:我不太信任中国人。他们并不是一个真的守信的民族。不过他们核潜艇094093真实技术能力,也不会太高。他们总体核技术还是相对落后的。

此外,JL-2型导弹其弹体设计还是不合理的。这个极大影响了该级潜艇的流线度。他们的精密压缩制造技术还是有问题的。他们从法国,德国进口了很多精密机系统。但是他们设计草案却依旧延续了很多俄罗斯的标准。俄罗斯目前制造精度真实情况已经远不如中国。所以这样的"联合"只能使得他们倒退。

094型核潜艇最大深海水声效果,可以达到"隐身"基础标准。但是它还是不能公开进入中潜海域。此外中国钢结构锻造技术还是不过关的。因此这种潜艇最大下潜深度只有在1500英尺范围以内。不会太多我认为。

TOPLASSSSN199,武断的结果就是你可能被击败。093中国核潜艇它们是引进了俄罗斯的AK-30型钢材材质结构,这种结构被成功应用在俄罗斯P级潜艇上。其最大下潜深度可以达到2100英尺甚至还要多。093/94水下航速设计时速可以达到大约30节。俄罗斯消息说,真实航速至少会达到24-26节。因此它也属于高速核潜艇。

Popeye:元级潜艇不能够发射YJ62导弹。它的前端533mm鱼雷发射口,限制了YJ62的尺寸。英国《简氏防务周刊》消息1997年中国实验在宋级2型潜艇上,发射了1CY-1型潜射飞航式导弹。这种导弹后部基本就是C801。元级可以发射这种导弹。但是很难想它会使用533mm鱼雷发射自身半径达到430mm的飞航导弹。英国《舰船》说,035元级携带有8CY-1A潜射反舰导弹。

并没有说过YJ62。不过这已经是威力巨大的导弹了。这种元级潜艇他们制造了至少5艘。为什么要建造这些潜艇?他们真要威胁海军在关岛基地吗?但是,保卫台湾是美国海军职责。这一点他们应该去理解。而不是对敌对。

DON'T:不会那么严重,中国海军潜艇无论是核潜艇还是柴油AIP潜艇。他们还需要一个更大的发展过程。你们忽略了他们的反潜探测能力不足。对于"洛杉矶"级这样的核潜艇已经足够他们面对了。中国现在只能逐步提升潜艇能力阶段。

目前他们只开始做到"提升设计与机械结构"方面。但是最主要的如:水下声对抗,雷达火控系统甄别能力。电磁对抗与反对抗。这些道路中国人还要一段时间,才能走完。不过他们发展与学习进度显然是惊人的。接下来解放军将会进一步提高他们潜艇电子方面作战能力。比如他们在研制中的"潜艇反鱼雷对抗系统"。这是他们吸取了来自德国海军经验。摘自网络

 

【少校简评】对美国间谍船侵害我海域应予以打击

少校时评】和平得不到安宁 战争何所畏惧!

【少校简评】浩瀚太平洋,美军横行霸道已一去不复返

【少校时评】南疆维护海权 中国军方开始出击

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017