注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】中国新锐054A战斗力让美军不安  

2009-03-25 09:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少校时评】中国新锐054A战斗力让美军不安

 

最新的中国海军护卫舰,已经下水。它具有了以往中国海军战舰没有的。他主要有2座前后布置的矩形垂直发射系统。前端32单元。后部64单元配置。这是中国最新的垂直发射饱和对抗的驱逐舰。目前该军舰处于下水试航中。美国海军对此做出了一些评论。其目的无非重弹“中国威胁论”!因此我们必须保持克制,清醒,理智的头脑来看待它,

 

美国海军学院中国海上力量研究中心最新报告:中国海军新的实力,不由得你不敬畏。这种中国新的导弹驱逐舰,满载排水量预计在5500吨至6000吨。中国方面可能会把它称作“导弹护卫舰”它安装了中国的全新的“垂直发射系统”总计可能约有96枚改进型防御拦截导弹。他的舰载火控也是较为先进的。

 

增加了舰楼上部2做“椴木榉”制导火控雷达。中间一部“音乐台”综合作战系统。前端桅杆安装了“米屏”数字波三坐标雷达。一部HNK79对海扫描雷达。一座“仪表”火炮照射雷达。COL7电子对抗雷达2座。在其舰尾后端上层甲板,安装了一座被遮罩的设备。目前可以判断,这可能是中国海军新的进程防御系统。或者是激光侧舷防御装置。

 

带有8枚中国海军最新的C803A,远程反舰巡航导弹。这种最新的导弹具有大约180-240公里射程,而且据悉其弹头具有很大威力。据称,这是解放军专门研制用于打击航母舰队使用的。据称一旦被这种导弹击中非致命部位,也会将一艘超过万吨的大型军舰击沉。或者重创。

 

1门前端130mm全自动主炮。这是中国集成了法国与俄罗斯的设计研制的。他的最大射程比以往增加了。同时,增加了射速。加大了弹药威力。靠近2号桅杆部位,左右个安装1门“中国2000速射防御武器系统。最大折角防御尺度为270°。它具有2套以上控制系统。一部安装与火炮自身。可以进行全自动的目标识别与控制。另一部安装在桅杆中部位,用于较远或者近端距离的快速校验。

 

他的2号桅杆安装有一部巨大的球型中距离相控阵综合系统。近似于法国环海90的系统,具有最大280-300公里的扫描监视范围。可以同时实现根据100个目标锁定其中10-15个。可以说这是解放军最新的简化版宙斯盾系统。

 

少校时评:可以肯定的是,054A护卫舰是为中国加紧打造航母作战群配套设施,与中国空军歼-10A战机向舰载机方向研制同出一辙,珠海航展上歼-10在滑行不到250就直接起飞已足以说明。航母作战群决非是建一、二艏航母就万事大吉,台湾国防部整合评估室主任陈永康曾预计,中国的航母作战群将由以下舰组成,一艘基辅级直升机航舰、七艘飞弹驱逐舰(二艘○五二C、一艘○五一C、一艘○五二B、一艘现代级,二艘○五四飞弹护卫舰),二艘○九三核攻击潜舰。而以目前中国的辅助舰的战斗力的提升,可想而知,我们的航母作战群作战能力决不会低于美军。

 

惧怕、恐慌已不是在他们的口头而出,是列强们真真的发自内心。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌国家直至一生。笔者以为,中国的国防军事的发展不是用来威胁他人的,但就自身利益必要的威慑力必须要有。美国高科技武器世界第一,中国的高新军事技术的迅速发展将直逼美国在这一领域的垄断地位,因此,美国对此感到不安是很正常的。必定,它从来都是在威胁他国。而这是自前苏联解体以后,来自中国的第一次大规模威慑。中国的威慑目的为了自身利益,“祖国的完整,国土的安宁”。

 

但理性告诉我们,中国的国防军力并非“貌似强大”,我们还有很多的问题要解决,同时,改进我们的传统战略观点,也是海军发展与崛起的耽误之极。因此,我们目前并没有太多值得骄傲的本钱,因为我们还处于初级发展阶段,对比美国舰队,我们差距还是巨大的。因此,我国离真正的军事强国还有很多路要走!

 

但毫无置疑的是,为更好的加快国家经济建设保驾护航,中国发展高科技军事装备速度将会飞跃想前。俗话说的好,财大气粗,过去的岁月美国就是最好的象征。而今天的中国也可以理直气壮了,再也不用看人脸色行事了,更懂得强大的国防之重要性,可以自豪的说,为了国家的安定,国土的完整,对建设国防所付出的再大需要,决不会三思而后行。部分信息转自网络~

 

少校时评:个人观点,欢迎评论

 

陆战队少校

 

 

【少校简评】南海争端将促使中国航母编队提前成军

【少校简评】看中国新型核潜艇挑战与威慑美国海军

【少校简评】梁防长正式宣言中国建航母 解析海军048工程

【少校摘评】解密中国机载激光武器新战机的运用

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017