注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】歼-10B定型中国海军 太平洋海史将添新章  

2009-05-22 13:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
-10喷气式战斗机两年前就已经服役。而最近互联网上有图片曝光了歼-10的改良型歼-10B。该机新装备了改进型航电设备,包括更先进的雷达告警,激光测距仪和红外目标跟踪装置。新的机头鼻锥看起来与F-16的机头很相似,这表明改进型歼-10B已经准备好装载配套的有源相控阵(AESA)雷达,显然这种雷达比以前装备的雷达性能更好且更为可靠,虽然也更为昂贵。其驾驶舱配备了一个更大且能显示更为详细信息的平显(HUD),更国人惊喜的是,在新款机上装置的制导武器精确度,在反制约上有了很大的改进,研制成功反GPS干扰多种制导武器能在交战中让制盲对方,防不胜防。

 

据美国合众国际社15日报道,中国正在发展反GPS干扰多种制导武器,在俄罗斯Krasnopole激光制导炮弹寻的器技术基础上研制出了570公斤级制导炸弹,计划为歼-10B战机配备这种武器系统。一名设计师称,这种炸弹的圆误差约为3.1米,空投高度为50010000米。

 

报道称,在去年的珠海航空展中,中国公开展出了FT-5GPS制导炸弹。该炸弹系统的一名设计师讲解中称,FT-5炸弹弹头重35公斤,圆周误差为15米。这种炸弹主要是为无人机设计的。当从无人机上投掷时,其有效攻击距离为25公里;从歼-10战机上投掷时,其有效攻击距离为335公里。

 

文章还称,中国人民解放军海军正在考虑为其战舰配备歼-10B战机的可能性。海军非常青睐这种战机的价格与空中加油能力。消息来源指出,歼-10B战机的作战范围为800公里。在这方面,歼-10B战机次于美国与欧洲同代战机。

 

文章还说,歼-10B战机可能会携带射程为75公里的新一代C-105型反舰导弹,或射程接近250公里的C-802A型反舰导弹。2008年,C-105型反舰导弹也首次在珠海航空展中亮相。C-705型导弹是C-704型导弹的改进型,配备有一台涡轮发动机与两个飞行翼。这种导弹的弹头重110公斤,其最低飞行高度为12米。从各种资料显示,美国F16的作战性能已不敌歼-10

 

在对地强击战中,中国还为歼-10战机研制了LT-3GPS加终端激光制导空对地导弹,其机构与美国陆军的JDAM加激光制导综炸弹类似。不过,由于没有得到中国有关LT-3型制导炸弹的影像资料,所以其是否已经试射了这种武器系统尚不得而知。

 

简评:从以上分析看,按中国战机一贯采取“装备一代,研制一代,设计一代”的发展原则,在目前现役歼-10战机的基础上发展歼-10B很符合逻辑,而将歼-10B定型我海军的配置更适应发展中国海军战略。据可靠消息,新的歼-10B为放宽静稳度设计,并采用四余度线传飞行控制系统。这是中国战斗机首次采用这种当前最先进的飞行控制系统。歼-10B装备的雷达方面,预计将采用国产脉冲多普勒JL-10雷达,搜索距离100千米~130千米,攻击距离80千米~90千米,可同时跟踪24个目标,并选定4个加以锁定摧毁。所以在歼-10B战机消灭对方水面舰队的雷达指挥系统以后,再由歼轰七战机使用这种远程攻击反舰导弹实施对舰打击,那将大大地增强了中国海军海空战斗力。如若哪一天由歼-10系列战机配置舰载机与中国航母舰队协同作战,那么,太平洋的海史将由中国人来编写新的一章。(摘评自网络)

 

少校时评:个人观点,欢迎评论

 

陆战队少校

 

【少校时评】中国完全有能力建造超级航母舰队

【少校时评】呼之欲出的中国万吨级导弹巡洋舰

【少校时评】中国战略核报复能突破任何反导系统

【少校摘评】中国最新喷水动力潜艇令西方惊恐

【少校时评】中国有能力撕破美军海底声纳系统?

【少校时评】解海上阅兵国之重器核潜艇深藏不露之意 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017