注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】中国常规潜艇更让美军不敢松懈  

2009-05-26 09:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【少校时评】中国常规潜艇更让美军不敢松懈

去年年末,美国太平洋舰队宣称:“一艘中国潜艇突然在美国‘小鹰’号航母战斗群附近浮出水面,小鹰’号甚至已经处在中国潜艇鱼雷和导弹的射程之内。”这一报道揭晓了外界传扬纷纷的中国宋级常规潜艇跟踪美舰队的事实。

此次“令人惊讶的遭遇”之主角,代号039型。1994年5月,是中国上世纪80年代中期开始研制的常规潜艇。来自《简氏海军年鉴》的报道称第一艘宋级潜艇代号320,第二艘代号321,从1998年后以每年两艘的速度进行建造。估计至今中国海军已有20艘宋级潜艇服役。

潜艇,顾名思义是潜在海底运动的作战平台,其自身防卫首选就是静音,要做到猎潜声呐探测不到,那是何等的境界?随着中国科技发展的进步,在新一代的潜艇研制中,使用了“无空气推进”技术,可以在水下静静地潜伏更长时间,保持稳定潜航速度,以自身携带的巡航导弹进行反舰作战。

多年来,美国海军一直没有常规潜艇,只有核潜艇。近几年来,为了对付中国等亚太地区有关国家的常规潜艇,美国海军太平洋舰队“用心良苦”,特地从瑞典租借了极为先进的“戈特兰”号静音常规潜艇,模拟中国和伊朗等国的静音潜艇,为美军核潜艇探测和袭击提供实战性的技术依据。

据欧洲军事杂志披露,在太平洋一系列演习中,模仿中国等亚太有关国家常规静音潜艇的“戈特兰”号潜艇,曾多次袭击成功,居然击沉美国海军最为先进的“里根”号核动力航母。但是美军太平洋司令称,在一系列训练演习中,“戈特兰”让太平洋舰队获益极大,美军核潜艇“成功”找到静音常规潜艇许多弱点,研究出对付现代化静音常规潜艇的许多新战法。并说,太平洋舰队将与亚太盟国密切配合,进一步加强对付中国静音潜艇的作战能力。

但演习毕竟还是虚拟的,在实战中又是两码事,这不是近两年来,中国常规潜艇频频出没在太平洋美国大舰队的身边,让美军防不胜防,让美国强悍的太平洋舰队脸面丢尽,再也不敢有丝毫的松懈。在最近美国海军举行的当今世界最大规模海军演习中,鉴于亚太地区潜艇力量不断增强的现实,再加上美国海军又认定中国海军静音潜艇对其“威胁大”,因此竟在演习中使用中频主动声呐,为此还解除联邦法院颁布的为保护鲸和海豚等动物而不允许其使用该型声呐的禁令,以此来搜索和防范中国海军潜艇的再此渗透。

少校时评:个人观点,欢迎评论。
陆战队少校

【少校时评】中国完全有能力建造超级航母舰队
【少校时评】中国最新喷水动力潜艇令西方惊恐


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017