注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】南海中国必须亮剑 剑峰所指必须越南  

2009-08-03 10:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天凤凰台老编电话预约笔者参加“一虎一席谈”南海的话题节目,由于出差在外没时间赶赴,遗憾地错过了一场精彩的辩论机会,今天收看了视频,对现场主战派和主和派的辩论,真可谓激烈程度少见,精彩场面绝伦。激烈到甚至爆发了言语上的冲突,如果不是主持人在场,恐怕双方嘉宾会为南海问题先当场预演一场开打,呵呵,虽然笔重了点,但激烈的让人心潮澎湃。

 

从现场观众和嘉宾的论证分析,主战派占上风,包括社科院的研究员、退役少将和大部分观众都是主战,主战派的论点非常鲜明:南海问题发展到今天,应该到了检讨过去我国南海政策的时候了,南海问题上我国是个受害者,以前是列强瓜分中国,而现在却演变成了众弱也瓜分中国的南海。就此深刻的认识,笔者也有同感,并在前文中一再强调过,今天的局面就是中国“和谐海洋”的代价。

 

但主战派在谈到拿谁先开刀时,似乎都很热衷于先打菲律宾。笔者却不敢苟同,有欺软怕硬嫌疑。要知道南海的争端已经很长时间,不包括现在,过去也有。而在南海与中国绞劲最深的还是要数越南,越南霸占了我南沙群岛二十八个岛礁,每年盗走我八百万吨石油、一亿立方米天然气,且公然委任黄沙岛县人民委员会主席,妄图将我西沙、南沙群岛纳入其版图。还扬言不要将中国的抗议当作一回事,可以说,越南一直以来就不惜抱着和中国发生武装冲突的危险,一再而三将魔爪伸向我南海的西沙、南沙。越南占了我这么多的岛屿却不先动它,岂不更显得中国缺乏胆量。

 

而对主和派论点笔者只能用两个字来形容:“悲哀”!论调一,在军事实力对比上,夸大越南的航空兵的强大,竟然说中国航空兵没有好的战机来对等,真不知道这也是些军迷能说得出口的,令人捧腹大笑。笔者前文[中国空军远海打击能力与美军不分高低],其中引自官方报道:“南海纵深练铁翼,广空航空兵某师,为检验战机实战效果,上百架战机其中有我新型歼十战机首次奔赴最远海域战斗巡逻演练。上百架大编队的歼击机、加油机、轰炸机出动,演习内容包括航空兵突防与拦截、攻击机群空中加油,对海上预警、战役目标搜索、指挥引导与航空管制、远程通讯和导航等能力做了全方位的检验,而所有这一切也是对空军航空兵与海军战舰协同作战奔赴远海目标,如收复海岛配合抢滩登陆,打击肆意进犯的敌战舰和战机,直至航空母舰战斗群。”而纵深的意义能直达上千海里的战区,也就是说中国航空兵以前对南沙群岛望洋兴叹的时代一去不复返了,而中国军舰远航能力就更不容置疑,下西洋都能轻松自如,小小南海何足挂齿。就打击能力与美军不分高低一题,联想到主和派的论调二。

 

怕美国的干涉,笔者觉得没战略眼光。还在以为美国真的是一超独霸,过时了!先说中美两国谁都不愿意爆发直接的冲突,以前没有过,现在更加不会。朝鲜战争中国的对手是联合国军队,抗美援越只是穿着越军服装的中国兵。两次的较量双方都没有承认过是中美直接交战。再看俄罗斯教训格鲁吉亚,美国只说要干涉,但最终还是承认不愿与俄发生冲突,要知道,今天的中国在美国人眼里远比俄罗斯强硬,他会轻易出手干涉?我看未必!即便美国不顾后果硬要出头,那我告诉你,中国历来就是唯一不怕美国的国家,两强争雄,谁都不敢保证取胜对手,更何况今天中国比较韩战年代更牛!

 

而论调三,所谓的越南是社会主义国家,笔者只能说,以往历史教训告诉我们,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。社会主义大家庭好象是50年代的词汇,现在拿出来搪塞似乎太老掉牙了。再说你将他当朋友是不是一相情愿吧,越南若视中国是兄弟就不会这里吃着中国的救济,转身翻脸不认人倒打一耙,对这种反骨贼再不能做“东郭先生”了。

 

为此,笔者虽然没能参加现场辩论,借此来重申自己的观点,主战!而且亮剑的剑峰必须指向越南! 

 

少校时评:个人观点,欢迎评论

 

陆战队少校-彭庭华 

【少校时评】挑战极限 朝鲜为美国搭建核试验平台
【少校】捷报:中国掌握高速战舰关键技术领先世

【少校时评】军演坠机揭示灾难不以人的意志为转移
【少校时评】首曝中国093航速潜深超过美国核潜艇

【少校时评】感言总长放狠话 解放军将出境打击东突
【少校时评】09联合军演的契机 中国为出兵中亚造势!
【少校时评】金正日告诉世界朝鲜核按钮由中国在掌控
【少校时评】中国战机坠毁内幕曝光:飞行员为何没有弹射
【少校时评】斩掉南海问题背后黑手 才能震慑诸岛国

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017