注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校简评】揭密:专为美军先进坦克量身而定的“红箭-9A”  

2010-04-07 07:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【少校简评】揭密:专为美军先进坦克量身而定的“红箭-9A”





曾几何时,美国的M1A系列坦克举世无敌。在海湾战争中,伊军竟对美国的坦克束手无策。美军曾谈到当时的情景:一辆M1A1坦克在行进中突然一震,坦克中成员叫道:"我们中了反坦克地雷!"可是坦克仍然完好无损。车长仔细一瞧,原来是一辆伊军T-72坦克正向自己的坦克射击,于是车长命令向伊军坦克射击,一炮将伊军坦克击穿。美军有资料显示,M1A1坦克的炮弹可以穿过T-72坦克的装甲打到其身后的掩体上,而伊军坦克的炮弹却无法击穿M1A1坦克。美军认为M1A系列坦克无敌于天下。








在美国对伊拉克的第一次战争中,伊拉克部队使用了俄罗斯生产的“短号”反坦克导弹,击毁了美国“王牌”主战坦克M1A1,一度令美军惶恐不已面对这一状况,美军总参部提出:美军MlA系列坦克的钢甲(贫铀)加厚到1000毫米,而俄罗斯反坦克武器的最大破甲厚度是900毫米,美军自己的反坦克武器的最大破甲厚度也是900多毫米。因此,美军自己的反坦克武器也无法击穿自己的坦克。








九十年代中国自行研制出的反坦克导弹“红箭-9”,最大破甲厚度在1000毫米以上,实地打破了美军不可一世的神话。MlA系列坦克不再是无法战胜的运动堡垒。这一成果的意义是巨大的,它为我军战胜强敌奠定了坚实的物质基础。我军不再担忧战场上反坦克的难题,步兵反坦克又有可能成为战胜敌人的重要作战手段。








美国国防部在九十年代晚期从巴国渠道获得了2枚此导弹。在自己的佐治亚州秘密实验场地。对于自己的M1A1进行了1200,2400,4800米不同距离的“正面,侧面”打击。在1200米距离上这种导弹竟然“惊人洞穿了”M1A1的钢甲(贫铀)。在2400米距离上依旧打破其主装甲(破碎甲层非洞穿)。在4800米距离则可以击穿侧面3级贫铀装甲。


  





甚为紧张的美军再次对自己的M1A1进行再一步的升级换代,MIA2坦克应运而生,据悉主要是增加了贫铀装甲的抗击能力与厚度。与MIA1相比,MIA2坦克的进攻能力将提高54%,防御能力将提高100%,钢甲被加到厚1150毫米。MIA2坦克一问世,美军又开始吹嘘,坦克还是美国最强,能扛得住世界上任何反坦克导弹打击。








然而,中国军工也不是吃素的,面对美军猖狂的嚣张,加紧研制更新一代反坦克导弹,“红箭-9A”应运而生。“红箭-9A”反坦克导弹是重型反坦克导弹。其战斗部威力超过俄罗斯的"短号"导弹,其制导方式为毫米波制导,精度高、抗干扰能力强。该反坦克导弹能击穿带反应装甲的相当于1200毫米厚的匀质钢甲,对付MIA2坦克绰绰有余,MIA2坦克1150毫米厚的装甲自然只能甘拜下风了。








“红箭-9A”反坦克导弹采用大威力串联战斗部,其前部是"探杆"式装置,在接触反应式装甲(即装甲外挂的炸药)的瞬间会将其引爆,然后主





战斗部产生强大的高温、高速金属射流,将坦克主装甲击穿。可以肯定地说,"红箭-9A"反坦克导弹可以击穿世界上现役的所有主战坦克。








“红箭-9A”反坦克导弹最大射程为5.5公里,命中概率为90%。配有红外热象装置,可在夜间和不良气象条件下射击。“红箭-9A”反坦克导弹还可以安装在轻型车辆上,可配置4--6枚导弹。"红箭-9A"反坦克导弹操作简便,具有良好的人机界面,且造价低,适于大量装备部队。我军装备了这种反坦克导弹,将如虎添翼,无论在任何条件下,都能制敌坦克于死地,以小的代价,夺取战争的胜利。评自网络





精彩导读

[b]·为博得中国保护,伊朗送小岛给我军建基地?[/b]
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017