注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】伊朗军演大射中国反舰导弹 意在震慑美国  

2010-05-28 08:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,伊朗在“伟大先知5”军事演习结束当天,伊朗海军成功试射了5枚反舰导弹,同时击中并摧毁了同一个目标。革命卫队海军副司令法德维表示,同时发射不同的地对舰和舰对舰导弹,并同时击中同一个目标,这对伊朗来说是一个很重要的作战技术。这也等同想世界宣布,伊朗海军有能力打击任何敢于来犯之敌。





从伊朗对军事演习武器解意看,反舰导弹都是自产自制的,绝非是以前西方和美国的产品。然而,就是这句“自产自制”让人浮想联翩,西方都知道,伊朗自行研制的能力。自上世纪90年代初期以来,伊朗迅速发展的国防工业其背后一直是有中国在辅助,生产的反舰导弹均为中国设计。简氏曾断言,伊朗以中国相关武器技术为基础,研发出了一系列反舰导弹系统,从而使伊朗正规海军和伊斯兰革命卫队海军具备了在相当大的程度上控制波斯湾和阿拉伯海的能力。一旦发生冲突,即是有美国海军的存在都将会遭到被攻击。





伊朗最先量产的“胜利”-1型反舰导弹与中国的C-704导弹有关联。C-704反舰导弹由中国航天科技集团研发,它以排水量为1000-4000吨的舰船为攻击目标,与美国的AGM-119“企鹅”反舰导弹属同一级别。伊朗最先进的反舰导弹“光明”更是中国C-802的翻版,但其射程已接近中国C-803,并且具备了超视距功能。





值得一提的是,伊朗首艘自产驱逐舰“贾马兰”号虽然在设计和制造技术上已属于落后产品,但配备了中国C-802巡航导弹之后,不得不令美军有所顾忌。美国海军部官员对它的评论为:“贾马兰”号驱逐舰所用基本技术为“英国 Vosper造船业上世纪60年代至70年代的技术”,但该舰所配的武器系统却是中国90年代甚至是目前最先进装备,这对美国来说是个不好的消息。





当然,作为交换条件,中国石油能源约12%都从伊朗进口,并建成了最大的陆路管道获得伊朗的天然气,甚至中石化获得在伊朗开发权和更多业务方便。可以说,中国在军事装备上的资助获得了对伊朗得自然资源分享权,这是双方的利益共享,更是国家与国家之间的平等合作,是无可非议的。





自美国结束在伊拉克“倒萨”行动的战争之后,将矛头直接转向了伊朗,一直以来,第二个伊拉克下场的阴影一直笼罩在伊朗头上。但伊朗却不是伊拉克,伊朗总统内贾德更不是萨达姆,内贾德之所以的强硬是有资本的,他敢于直接叫板美国,声称有能力将美国的军舰让它有来无回。





伊朗人很聪明,知道世界目前能真正对抗美国的只有中国,所以在政治上伊朗紧紧依靠中国,军事上以中国武器来制衡美国,更知道从美国多次对中国抗议资助伊朗武器的言语中,来加以利用,所以军事演习中往往都在施用中国的武器,特别是让美国能头疼的武器,其用意何在,大家自然一目了然。



陆战队少校



下一篇: 中国军工透露:中国航母排水量8万舰载机38架

下一篇: 中国曝光惊人真相:朝鲜又让世界震惊了一回


  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017