注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】中国够绝:制裁伊朗必须让以色列陪塟  

2010-06-12 09:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【少校时评】中国够绝:制裁伊朗必须让以色列陪塟


制裁伊朗是美国酝酿已久利用国际社会对付一个顽敌的损招,明的是为了“防核扩散”, 抓住伊朗核问题不放,本则是借核问题狠狠地整治伊朗。


众所周知,美国在发动了阿富汗和伊拉克战争两场战争之后,彻底推翻了塔利班和萨达姆政权后,而下一步就应该是伊朗,因为伊朗的倔强已成为美国称霸中东的最大障碍。


而伊朗本身也是中东最有影响力的地区大国。中东很多热点问题背后,都有伊朗的身影。奥巴马的新中东战略唯一的绊脚石就是伊朗,可以说,伊朗已成了美国彻底打开中东大门的钥匙。伊朗问题解决,美国就能长驱直入。因此,美国能否彻底征服中东,首先必须搞定伊朗。


今年以来,美国使出了浑身解数,利用联合国安理会来完成美国他自己的意愿,强压联合国常任国,尤其是中俄罗两国,在制裁伊朗的协议书签字,在五常及德国经过多轮磋商和争执,最终就制裁问题达成一致,并于6月9日由安理会表决通过了对伊朗制裁。


中俄终于在制裁伊朗决议上都投了赞成票,对世界和美国而言,美国似乎取得了一场重大的胜利,然而附加条件也令美国很无奈,俄罗斯的前提是在防御性武器上依然可以对伊朗出口,中国是民间贸易不能因为制裁而中断,这制栽起到的作用可想而知。


中国还有更损的一招:10在维也纳国际原子能机构理事会会议上,中国代表首次将“防核扩散”的矛头指向美国的铁老弟以色列,明确提出:中国“一贯支持在中东建立无核武器区”的立场。而以色列作为中东的一员必须尽快以无核武器国家的身份加入《不扩散核武器条约》,并将其所有核设施置于国际原子能机构的全面保障监督之下”。


在是否拥有核武器的问题上,以色列一直采取既不承认也不否认的模糊政策。这一立场引起阿拉伯国家的强烈不安与不满。在国际原子能机构理事会的本次会议上,中国这一提案得到所有与会者的同意,“以色列核潜力”问题被列为专门议题加以审议。


这一招够美国受的,众所周知美国是以色列的铁盟友,如果美国反对,那么对伊朗的制裁就会因美国的表率作用太差而大打折扣,甚至形同虚设。如果美国也投赞成票,那么对以色列将是沉重打击,这将涉及到美国在盟国的威信,试想,连以色列如此铁的盟友都不能保护,那后面的小日本、韩国、菲律宾等都将是更沉重打击,我们拭目以待吧!制裁伊朗可以,美国必须牺牲以色列!

陆战队少校


上一篇:曝光:中国“三北四海”秘密军事战略战术

下一篇:中国空军接二连三坠机,泄漏出惊人秘密
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017