注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】揭密中国海岸500公里神秘卫士强悍利剑  

2010-07-19 09:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【少校时评】揭密中国海岸500公里神秘卫士强悍利剑

在第十七届珠海航展上,中国首次展出了SY400神鹰远程制导火箭炮系统。这套系统一经摆出立刻引起了很多专业人士以及众多媒体的注意。在一些军事网站,一些资深军迷纷纷对该弹的标示牌发表了自己的看法。多数人都认为该弹不可能是地对地。 更为神秘的是,据消息灵通人士透露,该展品在展示了3天之后在保密审查中被悄然撤下,看来,SY400神鹰远程制导火箭炮系统神秘面纱只能等待日后彻底公开的那一天才能有真实结论。

笔者以为,SY400神鹰远程制导火箭炮系统配制上分析,她的作用确切地说,岸对舰更为可能。该系统火箭弹采用的是惯性导航+主动雷达制导系统,射击精度更高,并配置了大面积杀伤战斗部,用于打击大规模集结目标,其最大精确射程达到420-650公里。这似乎足以对中国海岸线所属近海实施封锁性打击,至少能让航母战斗群远逃中国海岸500公里。

据介绍,SY400神鹰远程制导火箭炮的发射车是新型远程精确打击武器系统,适合配置于营级陆军使用。可执行各种战术和战役任务。该弹带有8枚“火箭弹”,采用热发射原理。能够一次发射8枚“火箭弹”。可以一次对一个目标进行多次打击,也可以依次对多个目标进行打击。

火箭炮是与导弹不同的一种低科技、低成本火炮,导弹是精准的点对点的杀伤武器,火箭炮则是一种块面杀伤武器,具有射速大,火力猛,富有突然性、不受电子干扰的特点,密集发射组成的火箭弹雨目前还没有有效防御的办法。

而一枚火箭炮弹的杀伤范围最高可达到直径800米,而多台SY400神鹰远程制导火箭炮的发射车齐射,并各自针对不同的目标,那么就可以瞬间形成直径在几十公里、甚至上百公里的弹雨林,而经其覆盖的海洋面上所有目标都将受到毁灭性的打击。最关键的是,所有反导系统对其的攻击,只能是望洋兴叹,除了逃离还是逃,没有可防守的余地。

航空母舰它确实属于世界最战斗力强的、高科技武器装备最集中的平台,他的进攻与防守能力也确实可以达到神圣的境界,反导系统以天罗地网著称,但是,可以肯定的是,航母在防御火箭炮弹雨林式和地毯式的覆盖打击,绝对没有招架余地。

美国《防务新闻》曾报道说,“SY400神鹰远程制导火箭炮系统是解放军最新研制的陆地地对地远程打击可控火箭系统,但它将会被应用于解放军陆军除了空中之外的任何打击目标”。由此可以看出,美军对这套系统存有顾忌不容置疑,而SY400神鹰远程制导火箭炮系统,将成为中国海岸500公里防御的红线的堡垒,是任何敌人都不感逾越此底线的强悍利剑。

陆战队少校



上一篇:美情报获悉:中国太行发动机暗藏重大战略机密



下一篇:中国军方大胆举动美军和日本为何要封锁了这个消息



  评论这张
 
阅读(939)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017