注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】逼美退却!中国战术布局让美感到害怕  

2011-11-11 10:03:10|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少校时评】逼美退却!中国战术布局让美感到害怕< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

中美都不愿意正面冲突,美国利用中国周边小国不断冒进,甚至刺激中国的底线。日本在东海上的一步不让,南海诸肖小的寸寸蚕食,中国几乎被逼到了不得不战的境地。尽管北京一直都希望以和平的方式实现中华民族的崛起,只是这样的崛起必然意味着周边国家的俯首承认乃至美国在西太平洋上的妥协。谈判桌上得不到了,就只能做好军事上的充分准备,中国这般被动的军力扩张也就成了所谓的“中国威胁论”的来源。

 

战略战术更需要策略,要让美国正面与中国为敌,谁都知道美国不是傻子。中国更清楚:在面临东南沿海破局的困境,日本海上的嚣张气焰,南海诸多小国的步步紧逼,如果说发生局部冲突,必然会给美国找到切入的机会,而黑暗中的敌人才是最可怕的。那么中国就没有破解美国这一阴诈的手段吗,其实美国同样面临着这一难题。

 

美国第七舰队司令、海军中将斯科特·斯威夫特在率领“乔治·华盛顿”号航空母舰访问香港时说:中国正在通过军事和外交力量保护它在世界范围内的各种利益。但这不是让他感到束手无策的地方,比起中国他更担心朝鲜。他说美军和中国方面的关系“公开而且有活力”,但他花了好多时间在琢磨朝鲜,因为朝鲜“不可预测”。“我们对朝鲜人的想法了解得非常有限。朝鲜是一个封闭的社会。我对此很担心,因为我不知道我们有关朝鲜的任何决策将会引发怎样的结果,”这一担忧更多的是,美国不知道站在朝鲜背后的中国会做出什么让世界感到害怕举措。

 

北京警惕中国周边制造闹剧的这些国家背后是美国,那么中国更愿意鼓动那些被美国视如不稳定因素欲加约束的国家,朝鲜、伊朗,中国早就明确美国动不得。朝鲜拥有核武力,伊朗也间接承认,美国想动他们即使中国部出手,但一句忠告就足够了,动朝鲜、伊朗将演变核大战,这也足以让美国三思而后行。

 

如果说亚洲的局部冲突会让中国感到头疼的话,美国更不愿意看到亚洲两匹无所畏惧的野马挑战自己,但这背后是中美的真正较量,如若一步走错前景则足以让世界恐慌。北京不愿意也没必要和美国为争夺霸权展开大规模的热冲突,美国同样哪里愿意在和中国的战争中玉石俱焚?!战争,让中美双方感到战栗。

推荐:目惊心披露解放军四军人携枪逃离背后隐情

推荐:最新解秘:“海豹突击队”硬闯美驻香港领事馆始末

 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017