注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

中国空军真正战力远超美军预料【组图】  

2011-12-02 10:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,空军少将乔良做客强国论坛,以“中国地缘安全环境”为题与网友进行在线交流,如果仅从“武器装备”的角度看,我个人认为中国空军应该处于全球前五名的位置,与已经完成了信息化转型的美国空军比,应该说我们尚有差距,但与其它国家和地区的空军比,我们并不弱。

 

图片

【解放军J-10战机】 

中国经过近二十年的快速发展,特别是近十年来,空军发展十分迅速,从J-10开始能够自主建造先进三代机来看,随后开始建造J-11、J-20、J-15等,已经是世界战机大国,正在向强迈进。
图片
【解放军J-11B战机】
那么当前谁是第一空军强国呢:美国无疑的当然是世界十大空军国排行榜的榜首,美国的空军以第一线而言,大约有3,600架左右,包括900架的F-15、2,000架的F-16、150架的F-4、140架的A-10密接支持攻击机、约150架的F-111、和若干的F-117A,另外尚有使用已五十年的高龄B-52远程战略轰炸机50架,新式的远程战略轰炸机B1及B2约有20余架,现研发的F-22原型机若干架,美国空军除了布置在本土以外空军,在欧洲德国、英国,亚洲韩国、日本及其属地关岛、赛班岛均有驻军,其空军的规模均大于海、陆军。
俄罗斯当属排名亚军,尽管苏联已经解体,分为十五个国家,乌克兰、哈萨克等大国,分别拥有前苏联的战机,但俄罗斯第一线战机,目前约有2,900架包括500架MiG-23、MiG-25的110架、MiG-29的450架、SU-27有150和若干架SU-30战机均属空优战机,对地攻击机以MiG-27的600架、SU-17及SU-20有300架、SU-24有480架、SU-25有340架。
那么中国到底处于什么水平?排名第三者当属号称拥有4000架战机的中国,前期中国因台湾第四代战机的更新完成成军及台海局势的日趋严重,紧急向俄罗斯采购SU-27、SU-30,并通过向俄罗斯取得SU-27生产许可证加紧制造国产型J-11,以及中国与以色列研发J-10的批量成军,国产飞豹的下线成军,J8-I及J8-II型、新式改良J8-M约有120架,500架勉强堪用的J-7,所以说能负担第一线战斗任务的飞机已达900多架。另外数千架老旧的J-6、强5、轰6、轰7在日后的台海战争中,还是有着很大的威力。
图片
【解放军J-20战机】
中国人民解放军总参谋部下设空军司令部,7个军区也均设有空军司令部。军区空军司令部统辖军区内的航空部队、空降部队、防空部队,其中航空部队由航空师或独立飞行团组成。每个航空师有三个飞行团,飞行团由3个飞行中队(连)组成,飞行中队由3个飞行小队(排)组成。1个飞行小队通常装备4到5架飞机,飞行中队约有12到l5架飞机,飞行团有36到45架飞机,整个航空师约有108到135架飞机。航空师分为轰炸机师、歼击机师、强击机师、运输机师等。此外,还编有战斗侦察机独立团和飞行学院。
图片
【解放军武直-10战机】
200架歼一11。歼一1l是苏一27战机的中国代号,包括单座型的苏一27SK和双座型的苏一27UBK,总共有50架,后来中国又追加了220架。现在,沈阳、北京、济南、南京、广州军区各有1个装备歼一11的航空团。1997年,中国和俄罗斯达成协议,沈阳飞机J二业公司获得苏一27生产许可证,2007年前将生产105架苏一27战斗机。俄罗斯NAAPO集团制造的歼一11、使用中国生产零配件的歼一1lA、由沈阳飞机工业公司生产的歼一11B,这三种类型的歼一11加起来,到2010年总数将达到,238架。如果再包括40架双座型的苏一27UBK,则一共有278架。当然还有多架新型多用途作战飞机苏一30MKK。
最后,当然中国还有数千家J-5、J-6、J-7、J-8等战机,如果要全部改造成无人机,那将是世界第一强的空军。不过这个一下子改造完也不是那么容易的。何况很多没有改造的必要,太落后的机型,有些就淘汰了,如果非要改造,只会浪费时间和资源,还不如直接建造新型战机呢。
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017