注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】中国绝密大杀器让解放军对美军战之必胜  

2011-12-02 11:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少校时评】中国绝密大杀器让解放军对美军战之必胜

 

美国之所以在军事上强大,很大原因是有赖于其高科技领域的发展,美国军方和国土安全部门60%以上的通信、侦察及监视均依赖卫星,战争中的定位打击没有军事卫星的作用几乎是不可能完成的,从打击阿富汗和对伊拉克的战争,美军天际高科技的发挥让人们看到了,什么是现代化战争。然而,美军注重对卫星的依赖,也成为其军事“死穴”,要知道一旦美军卫星被袭击而致盲,便可瘫痪美军及国土安全部门,以及美国近年积极部署“导弹防御系统”。

 

针对此“死穴”中国近年来的发展反卫星技术获得成功,已能有效威胁美国。中国的高能激光技术研发始于1989年,当年中央政府定立别号为“863”的高技术研究发展计划,强调发展激光技术,“神光计划”便是其中最瞩目的一项工程。进入十一世纪,中国已经研制出“神光”舰载激光防空装置,用以攻击来袭导弹,可摧毁安装于导弹前端的引导装置。据美国情报透露:那年中国发射两颗实验卫星,随后甘肃地区发现不明物体从天而降,而真正落下的卫星是被酒泉航太基地用高能激光射下来的。“神舟五号”升空时,美国探测到它在外太空释放了一颗运用纳米技术制造的军事卫星,美国分析人员猜测这是一颗装有激光装置的“反卫星”卫星。神舟飞船总设计师戚发轫则表示,中国反卫星技术已位列美国之后,处于世界第二水平,他应该没有吹嘘,种种资料显示中国不但可以导弹及激光攻击卫星,而且可以从地面甚至太空发动攻击。

 

解放军曾经在2007年,首次成功地进行了导弹击中卫星的试验,美国已经是相当的震惊,并且对中国之前没有进行通报和预报表达不满,而这次美国的情报最新显示,解放军今年再一次成功地用一枚导弹击落了运行当中的卫星。表明中国大陆解放军在过去三年,不断地研究导弹攻击卫星的相关技术。让美军倍感压力,加上之前美军也曾经披露过,大陆解放军曾经用卫星主动地贴近美军运行当中的太空的军事间谍卫星。喷出了涂料,遮蔽美军卫星的侦射,涂鸦的技术,美国说中国大陆解放军正在全力地研发,太空攻击的相关战力,解放军有多种攻击和干扰卫星的手段。美军担心一旦中美开战,解放军对于美军的指挥、通讯、侦查卫星都可以进行攻击或者干扰。解放军的太空战斗力对美国的军事卫星和美军是恶梦。

 

中国打卫星有两个意义,一个意义就是把美国的耳目给打掉,使美国的作战能力是大大下降到十分之一左右。再有一个就表现出它的反导系统,有了一定的水平,卫星能打,洲际导弹也一样能打,就是这一点,使得美国有所忌惮。至于印度当然是比中国又是差了一截,所以美国比中国强,中国比印度强,印度在对中国军事力量的竞赛当中,它的弹道导弹打卫星,给中国也是一个启示,就是如果一旦中印在边境打仗的话,双方都可能使用弹道导弹打卫星的技术,把双方的卫星都抹掉。印度应该是占更大的便宜。所以中印开战,最后如果大打出手的话,还是要夺取制空权,靠空军来致胜。弹道导弹打卫星,反弹道导弹等等这些,印度也表现出它的烈火导弹试验达到50006000公里也是威慑北京,但是这只是一个威慑而已,就跟中国威慑美国,仅仅是一个威慑。

 

据日本《读卖新闻》的消息,解放军用秘密的武器对飞跃中国的日本卫星进行了电磁的攻击,毁坏了日本卫星上的控制晶片。而在过去几年,西方的间谍卫星在飞跃中国大陆上空的时候,受到了中国军方的攻击,至今已经有16颗包括美国和日本在内的西方间谍卫星在中国上空侦测拍照的时候被中国军方攻击,而美国情报更为离奇,指责中国在02年启动的绝密级的军事研发的工程。解放军的电磁脉冲武器偷猎者一号,可以在一分钟之内持续发射几百万瓦的电磁脉冲,破坏几公里范围之内,一切运作的军用、民用的电子资讯和通讯的系统,也可以使敌方的内部晶片自毁。

 

解放军究竟有没有击毁美国军事卫星的秘密武器?笔者以为,宁愿信其有。即便是美日所贯用的中国威胁论,但毕竟对美日已经起到了真正威慑作用,再则,中国在高科技领域绝不会输给美日。相信这不争的事实终究会大白于天下。

推荐:玩火必付出代价:解放军终于按耐不住对越南痛下杀手

推荐:美军演击沉王牌战舰伊朗溃不成军

推荐:个靠脱光红极日本的女人在中国竟然这么受欢迎

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017