注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

【少校时评】中国在南沙抛巨资建军港,最新王牌战舰掌控南海  

2012-04-18 10:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少校时评】中国在南沙抛巨资建军港,最新王牌战舰掌控南海

 

众所周知,中国在南海岛屿丢的很多,但是,看看南海水面环礁、水面台礁、水面塔礁有60之多,真正能住人建港的极有限,虽说在南沙群岛被越南,菲律宾,马来西亚强占的50多个岛屿也设有军事基地。但是,大陆手上的永暑礁,美济礁;台湾控制的永兴岛,太平岛足以控制西沙乃至整个南海,威慑越南、菲律宾、马来西亚等众猴手里的诸岛屿。

 

继大陆海军在美济礁建立直升机停机坪之后,对永暑礁投入了大量的财力,用了近十年和巨额投资,硬是填出了8000平米的地盘,有5000吨级码头和直升机平台,中国目的非常鲜明,要控制整个南海必须不计成本把永暑礁尽量填海造陆成为一个大岛,打造成中国在南海的军事中心。中国要确保南海的主权与利益主要就靠这个永暑岛军事基地,这是绝对不能客气或心存顾忌的。

 

永暑岛建立大型空军机场,重型战机譬如Su-30J-11B以及J-10和飞豹战斗轰炸机的进驻,其作战范围将整个南海归于打击范围内,至于东南亚最重要的海运通道,马六甲海峡,也在永暑岛基地的打击范围内。更重要的事,永暑岛大型综合军事基地建成以后尤其对越南的金兰湾形成重大的威慑,金兰湾是整个东南亚最好的海军基地,它的地理位置特好,又是天然良港,外面还有小岛作为天然屏障,里面港阔水深,可以停泊多艘航空母舰和大型船只,一向被美国和俄国垂涎。越南曾多次想把金兰湾租给美国,一旦达成这个交易会成为中国很大的麻烦和无法解决的困难。永暑岛基地建成后距离金兰湾不过六、七百公里,完全在解放军的空中打击范围之内。

 

永暑岛军事基地完成后,就是开始立威的时候了。北京必须动手清除非法占领南海岛礁的一切外国势力,确实执行中国拥有全部南海主权的历史宣示,这是不能有丝毫客气的。北京不能再老是笑脸做烂好人,这时候要拉下脸来、露出牙齿做恶人,立威就是要小人害怕。北京这个时候要清楚地告诉南海诸国谁是他们的主人,要告诉全世界东南亚是北京的势力范围。成功达到这个目的才是真正的崛起。

 

永暑岛军事基地完成后,日本也不要成天老是嚷嚷什麼“生命线”了。所有东北亚国家的战略和经济运输都掐在北京的手里,他们最好听话,因为他们只能在北京的主导下求发展。和谐东亚是这样达成的。永暑岛军事基地将成为威慑所有东南亚国家的镇国宝器,把整个东南亚纳入北京的后院。

 

而永暑岛建立军港不需要派遣大型海军舰队,以目前中国新建的056型轻型护卫舰最合适,该舰符合巡逻护卫舰的特点,配备053H系列导弹,以此具备的隐身条件,武器配备强大,又可搭载直升机,一旦进驻永暑岛建立军事基地,对于南海各国海军普遍装备的落后舰艇来说无疑是噩耗到来,堪称中国海军未来牢牢把控南海的王牌战舰。

推荐中菲对峙危险日本突然出手,越南紧急访华摸底

推荐大爆猛料!中国两千亿建造新概念航母(图)

推荐徐州女子被扒光当街暴打 传与官员有染!(组图)

 
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017