注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆战队少校-彭庭华

★★★ 只解沙场为国死 何须马革裹尸还

 
 
 

日志

 
 

中国称不称霸由不得自己说,该霸气时决不退缩  

2012-07-25 13:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国称不称霸由不得自己说,该霸气时决不退缩

中国不称霸,以后也不会称霸。其实这句话很别扭,称霸与不称霸说明中国强大了,在这尔虞我诈的世界,所谓强大与弱小就是要么称霸,要么任人宰割,当今世界有美国在这,其他国家只有这两条路可以选择。


中国的发展已成为严重挑战美国霸主地位的国家,中国人不得不面对的绕不过去的重要问题,中国要么称霸,明目张胆挑战美国地位,获得自己应该得到的利益,要么任人宰割,看着霸主及其走狗随意掠夺自己而不去反抗,没有其他道路可走,不可能成为一个不惹别人也不被别人惹的国家。中国的领导人一再声明:中国现在不称霸,以后也不会称霸,而事实上,现在及以后的中国,既做不到不惹别人(你已经是个很惹眼的人物,不惹别人除非能够做到彻底的闭关锁国,整天整月整年不出门,否则出门必有事端,因为惹没惹说不由你分说;而别人不惹你已经是不可能的了。


唯一的选择就是中国延缓自己发展的步伐,那么中美争霸的矛盾倒是可以缓和一时,问题是中国更延缓不起自己发展的步伐,现在的中国,国家的许多非常重要经济指标在全世界属于垫底水平一级,再不提高水平,在全世界经济圈的竞争力会越来越弱,而这同样会严重影响国内收入,同样会引发不次于强敌入侵的内乱。


中美争霸的核心,主宰世界话语权,也是两个极端世界的较量,对于源自东方文明的中国文明而言,在中央集权体制的严格控制下,让自由与民主之花到处盛开,才有可能在经济上达到蓬勃的发展,这是日本已经做到的,其他没有做到的东方国家,无一能够在经济上达到蓬勃的发展。中央集权是东方政治的最大特色,拥有政治大权者,同时拥有经济大权,军事大权,文化大权,最高统治者能够决定所有人,有辜的或者无辜的人的生死,中央集权的最大优点因此是能够调动整个国家的力量为某个目标,不管它是有理的还是没理的。


包括今天的许多中国人都认为,幸亏今天美国是霸主,如果今天的中国或者俄国是霸主,这个世界要更不幸,这应该指的是美国只兴商兵,如果中国或者俄国是霸主,兴兵的理由更多,包括某个行人多看你一眼,或者向着你这方向吐了口痰,都可能成为中俄兴兵的战争借口。


美国要占领地球,首先必须化欧为美,中国要对抗这样的大敌,需要化亚为中。中国的化亚为中的进程,其实就是在保持自己特色的基础上,能否在某个期限内(时间限制)吸收足够多的优秀西方文明,从而把自己建设得强大到能够左右所有亚洲国家存亡的进程。因此,中国要强大的让美国感到害怕,首先要在亚洲有所作为,不是说要征服亚洲,而是要在亚洲得到最起码的尊重,让别人尊重你,凭啥?就必须要拿出自己的真本事,人不犯我我不犯人的约束没错,但人若犯我我必犯人的真理必须要维护,若果说这也是称霸的表现,那我们就要具备,并认同它。

上一篇:这一幕不该发生的事连新华社总编也愤怒了!


下一篇:恐怖的豆腐渣公路:小车尽然的失去踪影【图】

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017